Понедельник, 20 февраля 2017 года

Ту-154 крушение в Сочи, новости 27.12.2016: Последние новости, что с черными ящиками, комментарии очевидцев

Ту-154 крушение в Сочи, новости 27.12.2016: Последние новости, что с черными ящиками, комментарии очевидцев
Реклама

Ту-154 крушение в Сочи, новости 27.12.2016, последние новости, что с черными ящиками, комментарии очевидцев: Поисковые работы по береговой линии Черного моря в районе города Сочи не прекращаются более двух суток – более трех тысяч человек работают на месте крушения военного самолета Ту-154, потерпевшего крушение утром 25 декабря.

По последним данным, спасателям и водолазам удалось найти обломки самолета, в том числе, хвостовую часть, в которой находились черные ящики. Также на глубине 17 метров в 1,6 километров от берега обнаружили один из бортовых самописцев. Что же касается самых ужасных находок, тел погибших в катастрофе людей, то таких за двое суток насчитывается всего 11 человек и более ста фрагментов. Все найденное на дне моря сразу отправляется в Москву на экспертизу – работы будут продолжаться и далее.

Ту-154 крушение в Сочи, новости 27.12.2016, последние новости, что с черными ящиками, комментарии очевидцев: По официальным данным, крушение Ту-154 произошло через две минуты после вылета из аэропорта Адлер, куда судно прилетело на внеплановую дозаправку. Борт принадлежал Министерству обороны России – военные, общественники, медики, журналисты и артисты летели поздравлять российских военных в Сирии с наступающими праздниками. Данные о выживших неутешительны – спастись в катастрофе из 92 человек не смог никто. Вся страна скорбит о жертвах катастрофы и не перестает буквально «гудеть» о произошедшем, ставя все выводы, достигнутые экспертами, под жирный знак вопроса.

Так, комиссия, расследующая причины катастрофы, вывела всего четыре предполагаемых версии: самолет мог упасть из-за заправки некачественным топливом, из-за внезапной поломки в воздухе, из-за роковой ошибки экипажа либо по причине попадания в двигатель инородного предмета. Все версии общество ставит под сомнение и не верит в качественность расследования, ведь искренне уверено, что на борту произошел теракт.

Ту-154 крушение в Сочи, новости 27.12.2016, последние новости, что с черными ящиками, комментарии очевидцев: В то же время за двое суток удалось обнаружить и непосредственного свидетеля трагедии – один из пограничников был в море и собственными глазами видел, как Ту-154 упал в воду. По словам очевидца, самолет летел с неестественно задранным вверх носом, как будто только начинает набирать высоту. В итоге же оказалось, что высота судна только снижается – хвост коснулся воды и сразу отпал. Через пару секунд в море рухнул и сам самолет, сразу уйдя на дно.

-Траектория движения была похожа на мотоцикл, который водитель ставит на дыбы, — утверждает пограничник.

Ту-154 крушение в Сочи, новости 27.12.2016, последние новости, что с черными ящиками, комментарии очевидцев: Подобные слова заставили экспертов громче говорить об ошибке пилотирования – возможно, пилот слишком разогнался при наборе высоты из-за чего и случилась непредвиденная поломка в хвосте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции