Вторник, 28 февраля 2017 года

Почему разбился Ту 154: что известно военным экспертам и летчикам

Почему разбился Ту 154: что известно военным экспертам и летчикам
Реклама

Почему разбился Ту 154. Уже вторые сутки пошли с тех пор. Как по стране прошла новость об авиакатастрофе над Черным морем. Практически сразу после взлета судно с 92 пассажирами на борту упало в море. Естественно, что родные до последнего верили в то, что хоть кто-то остался в живых после такой трагедии. Только с каждым часом надежды угасали.

Сказать точно, что стало причиной аварии – пока никто не может. ФСБ разрабатывать сразу начала четыре версии, среди которых есть потусторонние предметы в двигателе. Некачественное топливо, ошибка пилота и техническая неисправность. Сначала было мнение, что возможно это теракт, только подтверждения эта версия не получила.

Почему разбился Ту 154. Любая конструкция, даже самая надежная, может дать сбой. Только экипаж не дал сигнал о бедствии, поэтому пока не понятно – что же стало причиной трагедии, которая унесла столько жизней. Специалисты говорят об экстремальной ситуации, когда сразу отказали три двигателя. Хотя с таким судном, как Ту-154, такое произойти просто так не может. Что касается топлива, то с ним все хорошо – проверки показали его качество.

На борту присутствовал экипаж. Который не раз с честью выходил из сложных летных ситуаций. Здесь не было пилотов, которые управляли самолётом впервые. Про погибшего пилота сын заявил, что отец был настоящим профи в своем деле, и умел четко принимать решения в чрезвычайных ситуациях.

Есть версия, что в двигателе оказалась птица, которых в зимнее время на море очень много. Только проверить эту версию можно будет после тщательного исследования двигателя. Но остаются и такие, кто уверен в теракте. Возможно, в судно стреляли с судна или яхты. Этим можно объяснить и тот факт, что самолёт практически сразу пропал с виду, да и экипаж не успел подать сигнал бедствия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции