Четверг, 23 марта 2017 года

Новый год 2017, меню: Салаты на год Птуха, простые и вкусные

Новый год 2017, меню: Салаты на год Птуха, простые и вкусные
Реклама

Новый год 2017, меню, салаты на год Птуха, простые и вкусные: До Нового года остались считанные дни, а потому тема подготовки праздничного меню становится как никогда ранее актуальной – каждая хозяйка начинает искать рецепты, которые пришлись бы по душе близким и приглашенным гостям, а также символу наступающего года, Огненному Петуху.

Как известно, Петух считается очень привередливой птицей, которая ведет исключительно здоровый образ жизни. Именно поэтому от тяжелой пищи, жирных блюд и крепкого алкоголя при встрече 2017 лучше отказаться – отдайте предпочтение легким салатам и закускам, а главное, не забудьте о тяге символа года к яркости и разнообразию. По совету экспертов, на столе должны присутствовать много видов еды, но небольшими порциями – именно количество и качество оформления в тренде предстоящего торжества. Для украшений используйте разноцветную мишуру, фрукты, овощи, зерна и бобовые – так вы сможете не только умаслить Петуха, но и попробовать удивить близких своей оригинальностью и необычным полетом фантазии.

Новый год 2017, меню, салаты на год Птуха, простые и вкусные: Что же касается выбора блюд, то здесь не стоит заставлять себя долго мучиться – в Сети можно найти сотни рецептов на любой вкус, цвет и, главное, достаток. Составляя список продуктов ориентируйтесь на предпочтения ваших близких и приглашенных гостей, а также на средства, которые планируете вложить в торжество. Астрологи советуют в нынешнем году отказаться от употребления в новогоднюю ночь яиц и куриного мяса – их можно заменить на другие продукты, чем вы только разнообразите уже знакомые вам рецепты и получите возможность поэкспериментировать на кухне.

Например, от традиционной «Шубы» можно не отказываться, ведь морепродукты и овощи, входящие в ее состав несомненно придутся по вкусу птице, вступающей во власть. В то же время «Оливье» ввиду присутствия в составе яиц лучше не готовить – встретьте Новый год, например, салатом «Любимый», который порадует своим вкусом и сытностью и впоследствии накрепко войдет в книгу ваших рецептов на особый случай. Яйца в нем замените на отварной картофель — это не испортит вкус, а сделает его боле пикантным и насыщенным.

Несомненно понравится Петуху и вашим близким салат «Шопский» — в его составе овощи и зелень, а настоящим украшением стола станет разноцветный салат «Особый», в составе которого также нет продуктов, попадающих под запрет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий