Воскресенье, 26 февраля 2017 года

По мнению Трампа, ООН выродилось в «место приятных встреч»

По мнению Трампа, ООН выродилось в «место приятных встреч»
Реклама

Прошедшая в Совбезе ООН антиизраильская резолюция стала принципиально возможна только из-за отхода США от позиции вето на любое решение, осуждающее поселенческую деятельность израильтян.

Резонансная резолюция не могла пройти мимо внимания Трампа, плотно держащего «руку на пульсе» всех значимых для США событий. Реакция Трампа на осуждение Израиля и формулировки нелегитимности его деятельности была быстрой и резко негативной. Он заявил, что «после 20 января», т.е. его инаугурации, в ООН многое изменится. (РИА Новости)

Чуть более определенно о реформах в ООН, Трамп выразился в Twitter:

"ООН имеет огромный потенциал, однако сейчас это всего лишь клуб, чтобы люди могли собраться вместе, поговорить и хорошо провести время. Как печально!" — цитирует агентство.

Создание ООН подразумевало достижение компромиссных решений по поводу политики, экономических решений по поводу развития и культурного обмена. Со всех точек зрения, деятельность организации подвергается критике.
Одного обмена мнениями недостаточно, принимаемые резолюции далеки от компромиссных. Зачастую, возникающие острые вопросы приходится решать в обход организации, достаточно сильно погрязшей в бюрократии. С другой стороны, любые попытки реформ ООН неудачны из-за «ватной стены» той самой бюрократии, благодаря которой ООН выродилась из организации с значительным потенциалом в мало чего значащий и дорогостоящий дискуссионный клуб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции