Вторник, 28 марта 2017 года

Крушение самолета Ту-154 в Сочи 25.12.2016, последние новости: Причины авиакатастрофы, подробности, результаты поисковых работ

Крушение самолета Ту-154 в Сочи 25.12.2016, последние новости: Причины авиакатастрофы, подробности, результаты поисковых работ
Реклама

Крушение самолета Ту-154 в Сочи 25.12.2016, последние новости: Вторые сутки подряд у береговой линии Сочи продолжаются поисковые работы в месте крушения военного самолета Ту-154, произошедшего утром в воскресенье, 25 декабря. В поисках задействованы тысячи людей и единиц специализированной техники – работы не прерываются ни на минуту.

Так, по состоянию на утро вторника, 27 декабря, спасатели нашли несколько частей самолета, 11 тел погибших и 86 фрагментов тел – все найденное было отправлено в российскую столицу на экспертизы и опознание. Как говорят специалисты, найденный в море поврежденный хвост самолета говорит о том, что пилот пытался посадить судно на воду, но попытка оказалась тщетной. Надежду вселяет и тот факт, что черные ящики самолета находились именно в хвостовой части – возможно, записи с них помогут следствию разобраться в причинах трагедии. Один из них, по информации Минобороны, уже был поднят со дна в 1,6 километрах от береговой линии.

-На удаленности 1,6 тысяч метров от берега на глубине 17 метров аппаратом «Флакон» был найден основной бортовой самописец, – сообщил в ведомстве.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи 25.12.2016, последние новости: Всего комиссия, созданная Министерством обороны для расследования трагедии, рассматривает уже четыре основных версий причин крушения. По первой, пилоты допустили ошибку при управлении самолетом, из-за чего тот рухнул в воду. Вторая – в двигатель судна мог попасть инородный предмет и справиться с ситуацией не получилось. Третья – крушение произошло в результате критической поломки, возникшей внезапно и повлекшей за собой трагическое последствия. И, наконец, четвертая версия, возникшая совсем недавно – самолет заправили некачественным топливом, что послужило причинной остановки его движения непосредственно в воздухе.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи 25.12.2016, последние новости: Как известно, погибшими в авиакатастрофе числятся 92 человека, среди которых общественники, артисты, чиновники, журналисты и военные, летевшие поздравить коллег, воюющих в Сирии, с новогодними праздниками. Произошедшее повергло общество в шок и заставило сомневаться в честности информации следствия – военные эксперты считают, что самолет не мог внезапно сломаться, ведь проходит сотни проверок перед вылетом. Допустить ошибку пилоты также не могли – на рейсы особого назначения ставят людей более чем профессиональных и опытных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий