Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Дональд Трамп назвал ООН "клубом", где люди хорошо проводят время

Дональд Трамп назвал ООН "клубом", где люди хорошо проводят время
Реклама

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что ООН превратилась в место, где люди собираются для хорошего времяпрепровождения и разговоров.

Избранный президент США Дональд Трамп назвал Организацию Объединенных Наций клубом, где люди собираются, чтобы поговорить и хорошо провести время, передает ВВС.

 

"ООН имеет огромный потенциал, однако сейчас это всего лишь клуб, чтобы люди могли собраться вместе, поговорить и хорошо провести время. Как печально!" — написал он на своей странице в Twitter.

Ранее Трамп раскритиковал принятие в Совбезе ООН резолюции, осуждающей строительство израильских поселений на Западном берегу реки Иордан. Он призывал действующую администрацию США заблокировать принятие документа.

Однако в итоге представители США воздержались при голосовании, несмотря на то, что прежде регулярно блокировали подобные резолюции по Израилю. В результате за резолюцию проголосовали 14 стран-членов Совета Безопасности ООН, и она была принята.

Принятие резолюции разгневало премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Он заявил, что его страна не собирается выполнять её требования. Также он обвинил в поддержке документа действующее политическое руководство США.

В свою очередь Трамп, комментируя принятие резолюции, написал, что после 20 января в ООН все будет иначе (на 20 января назначена его инаугурация). Ранее он неоднократно выступал с заявлениями в поддержку Израиля.

"Что касается ООН, все изменится после 20 января", — написал будущий глава Белого дома в Twitter.

В ООН Трампа еще в ходе предвыборной кампании называли опасным кандидатом в президенты США. Комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн выражал беспокойство его резкими высказываниями в отношении "незащищенных социальных групп".

Аль Хусейн также отметил, что ранее Трамп с одобрением высказывался о применении пыток к подозреваемым в терроризме — практике, которая запрещена международным законодательством.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции