Понедельник, 27 марта 2017 года

Сирия сегодня, 27 декабря: новости последних часов, обзор карты боевых действий, ситуация в Алеппо на сегодня, 27.12.2016, война в Сирии

Сирия сегодня, 27 декабря: новости последних часов, обзор карты боевых действий, ситуация в Алеппо на сегодня, 27.12.2016, война в Сирии
Реклама

Ситуация в Сирии продолжает оставаться в центре мирового внимания по той причине, что боевые действия в этой стране никак не могут полностью закончиться, чтобы население, которое уже много лет страдает, вздохнуло с облегчением. Совместные усилия ВКС РФ и правительственных войск Сирии недавно позволили полностью освободить от террора город Алеппо.

Сирия сегодня, 27 декабря 2016: новости последних часов

Глава дипломатического ведомства Казахстана Ерлан Идрисов подтвердил готовность казахской стороны предоставить площадку для переговоров России и Турции по Сирии в Астане. Казахстан будет всячески способствовать успеху миротворческих переговоров, подчеркнул министр.

"Было общее понимание возможной удобности площадки Астаны для проведения межсирийских переговоров, — пояснил Идрисов в ходе пресс-брифинга. — Созданием климата для этих переговоров и содержательной частью занимаются наши международные партнеры, в частности, Россия и Турция. Эта работа сейчас проводится, мы находимся в контакте".

Напомним, ранее президент Владимир Путин заявил, что переговорная площадка в Астане выгодно дополнит женевский формат переговоров.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что российские военные обнаружили в городе Алеппо массовые захоронения мирных жителей, подвергшихся пыткам, сообщается в пресс-релизе МО РФ.

"Обнаружены масштабные захоронения многих десятков, подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев. У многих отсутствуют части тел, большинство застрелены в голову. И это, по всей видимости, только начало. Все тщательно документируется, как тяжелейшие военные преступления террористов и будет предано максимальной огласке. Чтобы европейские покровители так называемых "оппозиционеров" в Лондоне и Париже хорошо осознавали, кем в действительности являются их подопечные, и осознавали свою ответственность за их зверства", — заметил Конашенков.

Он добавил, что единственных, кого пока не удается найти в Восточном Алеппо, — это сотрудников сирийской организации "Белые каски", которые, как ранее заявлял Конашенков, близки к террористической организации "Джебхат ан-Нусра".

Также Игорь Конашенков заявил, что умеренная оппозиция заминировала огромные территории Алеппо, причем не только улицы. По его словам, все дни, пока российские офицеры Центра примирения организовывали заезды в подконтрольные боевикам районы автобусов, умеренная оппозиция минировала территорию города.

"Минировалось буквально все, на что хватало времени и боеприпасов: улицы, входы в помещения, автомобили, лежащие на дорогах мотоциклы и даже детские игрушки", — добавил Конашенков.

Он пояснил, что также были обнаружены три танка, две пушки, две реактивных системы залпового огня и "несчетное количество самодельных минометов и реактивных систем".

На территории Алеппо, добавил он, было найдено семь огромных складов с боеприпасами, которых, по его мнению, хватило бы для вооружения нескольких пехотных батальонов.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1077. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось — 94.

Последние новости Алеппо на сегодня, 27 декабря

В понедельник, 26 декабря, оперативное командование сирийской армии потребовало от боевиков исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" покинуть районы Рашидин-4 и Рашидин-5 на юго-западе Алеппо в течение ближайших 72 часов. В ином случае эти районы будут зачищены при поддержке авиации.

Крупный район Рашидин остается последним подконтрольным исламистам на юго-западе города. На северо-западной окраине под частичным контролем боевиков остается район Лерамун. На обоих направлениях практически ежедневно идут обстрелы с позиций исламистов и локальные перестрелки.

Практически ежедневно боевики обстреливают соседние с Рашидином районы 1070, 3000, школу Хикма и отступать явно не собираются, поэтому ультиматум правительственных сил рассчитан больше на медийный результат. Все здесь понимают, что бандформирования просто так не уйдут и готовятся к возобновлению активных боевых действий на юго-западных окраинах.

Для союзных войск важно овладеть не только районом Рашидин, но и пригородами Хан аль-Асаль, Хирбет Калария, Мансура и Шейх Дарвиш, чтобы обеспечить уверенный контроль над всем юго-западным Алеппо. В таких условиях можно возобновлять наступательную операцию южнее — в районе г. Хан Туман.

В пункте временного размещения жителей восточного Алеппо, в районе Бенезид, нуждающимся передано около двух тонн гуманитарных грузов.
Вооруженные формирования группировки "Ахрар-аш-Шам" обстреляли из стрелкового оружия кварталы Лерамон и Хайй-Эль-Антари.

Группировки террористической организации "Джабхат Фатх аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Шурфа, кварталы Ашрафия, "1070″, Дахия аль Асад, Джамаия Фатх и школу Хикма в городе Алеппо.
Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для пострадавших мирных жителей города Алеппо.

На востоке Алеппо идут бои в районе военно-воздушной академии. Боевикам, контролирующим юго-западные пригороды Алеппо, предъявлен ультиматум с требованием в течение 72 часов сдать правительству Сирийской Арабской Республики районы Рашидин-4 и Рашидин-5.

Обзор военных действий в Сирии на сегодняшний день, 27.12.2016

Боевики "Джабхат Фатх-аш-Шам" арестовали нескольких членов группировки "Сукур аль-Джабаль", вернувшихся по своим домам в провинцию Идлиб из приграничных районов соседнего Алеппо, где они принимали участие в боях на стороне Турции в операции "Щит Евфрата".

Отряды SDF продолжают наступление в направлении Табки. Освобождены от ИГ н.п. Hadaj, Wajuma, Atshanat Ali Omar, Kardoush и Alkarji.

У города Ракка авиация коалиции уничтожила 8 тактических подразделений, 11 боевых позиций, четыре тактических транспортных средства, тяжелый пулемет, начиненный взрывчаткой автомобиль и повредила маршрут поставок ИГ.

Сирийская правительственная армия приступила к освобождению одного из ключевых пунктов сил "умеренной оппозиции" в непосредственной близости от Дамаска — долины Вади Барада и селения Басимех. Основной целью войск Асада в данном случае является установление контроля над источниками пресной воды в Вади Барада, которая снабжала весь Дамаск до того, как ее отравили повстанцы.

Сирийские ВВС нанесли ряд ударов по позициям "умеренной оппозиции", оказывая помощь силам народного ополчения и подготавливая условия для наступления на отравителей источников Аль-Фиджа в Вади Барада, которые лишили пресной воды население Дамаска.

Сирия сегодня, 27 декабря:обзор карты боевых действий

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий