Воскресенье, 25 июня 2017 года

Южнокорейские авиалинии ужесточат меры против неуправляемых пассажиров

Реклама

В Korean Air Lines заявили, что членам экипажа будет позволено использовать электрошок, чтобы усмирить агрессивных пассажиров. Для этой же цели в самолетах появится больше стюардов мужского пола.

О новых правилах для членов экипажа было объявлено сегодня. Изменения, отмечается в статье Reuters, будут включать дополнительные тренировки персонала, использование современных инструментов для усмирения неадекватных людей и запрет на полеты пассажирам, уже замеченным в неуправляемом поведении.

Сейчас мужчины составляют около 10% всех стюардов Korean Air Lines. В компании заявили, что они постараются включать хотя бы одного из них в состав экипажа каждого рейса.

«В то время, как американские перевозчики ужесточили контроль из-за теракта 11 сентября, их азиатские коллеги, включая нас, не приняли подобных мер из-за культурных отличий, — сказал на пресс-конференции президент Korean Air Чи Чанг-хун – Мы используем последний инцидент для повышения стандартов безопасности».

Предприниматель имел в виду случай, произошедший 20 декабря. На рейсе из Вьетнама в Южную Корею мужчина по фамилии Лим ранил члена команды и пассажира. По крайней мере, эти обвинения были ему предъявлены в ордере на арест, выписанном во вторник. По словам пресс-секретаря авиаперевозчика, мужчина выпил во время полета 2,5 стопки виски.

Статистика правительства показывает, что за последние 5 лет частота противоправных действий на борту самолетов увеличилась почти втрое.

Участники инцидента с Лимом обвинили в социальных сетях членов экипажа в плохой подготовке и неспособности усмирить разошедшегося пассажира. На видео, выложенном на YouTube, видно, как молодой человек в бизнес классе плюется и оскорбляет команду, пытающуюся связать его веревкой. Сам Лим во время допроса извинился за свое поведение, но заявил, что не помнит произошедшего.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции