Пятница, 26 мая 2017 года

Абэ и Обама посетят Перл Харбор на годовщину трагедии

Абэ и Обама посетят Перл Харбор на годовщину трагедии
Реклама

Барак Обама и Синдзо Абэ сегодня посетят Перл Харбор, чтобы почтить память людей, убитых во время атаки на Гавайи.

Визит двух лидеров, как сообщается в заявлении Белого дома, продемонстрирует силу перемирия и то, как общие цели и интересы смогли объединить бывших противников. Абэ приезжает в Америку через 7 месяцев после того, как Обама побывал в Хиросиме. Это был первый случай, когда президент США при исполнении приехал на территорию, на которую во время войны была сброшена американская атомная бомба, отмечает CNN.

Абэ намекнул, что его поездка в Перл Харбор является ответным визитом на посещение Обамой Хиросимы. Ранее в этом месяце, когда о планах премьер-министра было объявлено, он сказал, что слова американского президента о мире без ядерного оружия глубоко затронули японских граждан.

«Этим визитом мы хотим почтить души погибших. Мы не должны впредь повторять подобных разрушительных войн», — добавил чиновник.

Абэ станет четвертым премьер-министром Японии, приехавшим в Перл Харбор и первым, кто побывает на USS Arizona Memorial – американском военном судне, на котором, при неожиданной атаке 7 декабря 1941-го, погибло 1 177 матросов. Общее число жертв инцидента, заставившего США принять участие во Второй мировой войне, составило 2 403 человека. Абэ приехал на Гавайи в понедельник. Он планировал посетить несколько мест и возложить цветы на Национальном мемориальном кладбище. Сегодня японский премьер-министр и Обама отправятся на USS Arizona Memorial и обсудят совместные усилия последних 4 лет по укреплению японо-американского союза.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции