Пятница, 20 января 2017 года

Курс доллара на сегодня, 27 декабря: эксперты рассказали о рубле до конца 2016 года

Курс доллара на сегодня, 27 декабря: эксперты рассказали о рубле до конца 2016 года
Реклама

Курс валют оказывается в центре внимания россиян в контексте завершающегося года. Кроме интереса к конкретным значениям, граждане нашей страны еще и хотят узнать о будущей перспективе рубля, а именно: что будет с отечественной валютой в начале 2017 года.

Банк России повысил официальные курсы основных мировых валют на вторник, 27 декабря. Доллар подорожал на 5 копеек — до 60,90 рубля, евро вырос на 18 копеек — до 63,72 рубля. В свою очередь стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на сегодняшний вторник равна 62,1774 рубля.

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 59,64 рублей при покупке и 62,76 при продаже, курс евро в Сбербанке на 27 декабря 2016 равен 62,29 рублям при покупке и 65,79 при продаже.

Московская биржа закончила вчерашний день на мажорной ноте, если рассматривать ситуацию с позиций российской валюты. В частности, к моменту закрытия торговой сессии доллар опустился на пять копеек, составив 60,99 рубля. Европейская же валюта понизилась также на пять копеек, но составила 63,75 рубля. Сегодняшние торги стартуют в десять часов утра по московскому времени.

Прогноз курса доллара и евро на конец декабря 2016 в России: мнение экспертов

По словам старшего аналитика ГК Forex Club Алены Афанасьевой, пара EUR/USD не смогла уйти ниже 1,0350, демонстрировав рост четыре дня подряд и вплотную приблизившись к отметке 1,05. Не исключено, что в последнюю неделю 2016 года восходящее движение вверх продолжится.

Как отмечает Афанасьева, в сложившейся ситуации свою роль может сыграть тонкий рынок и фиксация прибыли в преддверии празднования Нового года, а евро за последние два месяца потерял почти 1000 пунктов, поэтому переизбыток коротких позиций по паре очевиден. Таким образом, закрытие позиций на продажу может поддержать рост европейской валюты.

"Отчасти разворот евро может поддерживать и страхи по поводу инфляции. Недавно представитель ЕЦБ Вайдман заявил, что не стоит затягивать с повышением ставки, так как резкая девальвация валюты может спровоцировать скачок цен", — отмечает эксперт.

Также, по словам Афанасьевой, ЕЦБ объявил, что приостановит покупки облигаций с 22 декабря по 1 января из-за с низкой ликвидностью.

"Это может вызвать рост доходности по облигациям еврозоны и поддержать евро.  Ближайшей целью на пути вверх может стать отметка 1,0520, однако здесь будьте осторожны – на рынок могут вернуться медведи, чтобы продать пару по привлекательной цене", — считает аналитик.

На этом фоне пара USD/RUB пережила пик налоговых выплат, а это означает, что рубль лишился одного из сильнейших факторов своей поддержки. Однако пока остается такой серьезный драйвер, как нефть.

"Во вторник и в среду в центре внимания вновь будут данные по коммерческим запасам нефти США в подземных хранилищах.  Если показатели вновь подтвердят прирост объемов, как и на прошлой неделе, это может надавить на российскую валюту. И это причина номер два для роста пары", — сказала Афанасьева.

В качестве третьей причины она называет возможную фиксацию прибыли в преддверии новогодних каникул .

"Таким образом, мы не исключаем, что пара во вторник сможет вырасти к отметке 61,70, что откроет путь к 62,40″, — добавила аналитик.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий