Пятница, 28 апреля 2017 года

Энди Маррей — бесспорный теннисный лидер 2016 года

Энди Маррей — бесспорный теннисный лидер 2016 года
Реклама

Энди Маррей заработал свой чемпионский титул в основном благодаря исходу финального поединка в сезоне. Шансы на это звание оставались у Джоковича, но он не смог одолеть в том решающем мачте на Турнире британца. Марей весь год показывал отменную игру, но в октябре его успехи достигли невероятного уровня. Это феноменальный результат в пять выигранных титулов подряд.

Счастливым для Энди считается по праву Австралийский континент. В этом сезоне он легко дошел до полуфинала, где победил Раонича. Но финальный поединок он все же уступил Новаку Джоковичу. После этого Марей своими победами способствовал выходу британской сборной в Кубок Дэвиса. При этом у него были также поражения в весенних теннисных турнирах в США.

Блестяще у британца прошла подготовка к грунтовому корту, где он и показал свою замечательную игру. Интересно, что ранее, для Энди грунт был очень трудным покрытием, но все поменялось в этом году.

На турнире «Ролан Гаррос» ему присуждалась роль фаворита, хотя он до этого никогда не доходил даже до финала. Парижский турнир начался для него с трудностями, и первые поединки, дались Маррею непросто. После чего он дошел до финала, где встретился с Джоковичем. В начале матча у Энди было преимущество, но конец поединка оказался за сербом.

Дальнейшие турниры проходили на самом удобном для Маррея травяном покрытии. Победа на «Уимблдоне» досталась ему во второй раз в карьере. При чем, за весь турнир он проиграл всего два сета французу Цонга.

Август принес Маррею вторую подряд золотую медаль олимпиады. До этого у него была победа Олимпиады-2012.

Выигрыш турнира в Париже дал британцу возможность достичь в первый раз в карьере первого места, но для закрепления этого, ему требовалось показать в Лондоне теннис уровня Джоковича.

Маррей никогда до этого не попадал даже в финал Итогового турнира. Но в этом году, ему достались победы во всех матчах в группе, и победа в очень сложном полуфинале над Раоничем.

Результатом для британца стали девять титулов, и победа в 90 процентах сыгранных матчей. Ничего подобного до этого в его спортивной карьере не было.

Упорные тренировки и целеустремленность и привели Энди Маррея к титулу лучшего теннисиста в мире.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции