Четверг, 19 января 2017 года

Сирия 27 декабря 2016: обзор карты боевых действий, новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 27 декабря, обзор военных действий в Сирии 27.12.2016, война в Сирии

Сирия 27 декабря 2016: обзор карты боевых действий, новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 27 декабря, обзор военных действий в Сирии 27.12.2016, война в Сирии
Реклама

Ряд населенных пунктов в Сирии присоединяется к режиму прекращения огня, что не может не вызывать оптимизм в рядах местного населения. Тем временем, боевики из ряда запрещенных террористических группировок — продолжают обстрелы и не готовы складывать оружие. Россия со своей стороны делает все возможное для стабилизации ситуации в Сирии.

Новости Сирии сегодня, 27 декабря 2016

Президент России Владимир Путин проинформировал коллег по ОДКБ о шагах по нормализации обстановки в Сирии. Этот вопрос глава государства поднял в ходе своего выступления на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

"Президент России Владимир Путин проинформировал своих коллег о тех шагах, которые предпринимает Россия по стабилизации обстановки в Сирии, о взаимодействии в этом вопросе с Турцией и Ираном", — поведал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Помимо этого, Путин в ходе своего выступления отметил, что число горячих точек в мире не уменьшается, все это беспокоит страны — участницы ОДКБ. При этом глава государства заметил, что встреча в формате неформального обмена мнениями позволит обсудить ситуацию, которая складывается в сфере безопасности стран Организации, поговорить о том, что происходит в мире.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что в Астане готовы принять все стороны, участвующие в переговорах по Сирии. "Решение вопроса о вашем предложении: Казахстан готов принять все стороны для переговоров в Астане", — сказал он.

Назарбаев отметил, что вчера он поговорил об этом с Путиным, а также с президентом Турции Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Роухани. "Они все согласны, создадим все условия, чтобы они поработали и встретились", — подчеркнул казахстанский лидер.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу связался с российским коллегой Сергеем Лавровым для обсуждения ситуации в Сирии и мер по установлению режима прекращения огня, сообщили в российском дипведомстве.

Как сказано в сообщении на сайте МИДа, два министра обменялись мнениями "о ситуации в Сирии с акцентом на задачи продвижения режима прекращения боевых действий на всей территории" страны, отметив необходимость усиления борьбы с террористами в соответствии с положениями совместного заявления России, Турции и Ирана.

Кроме того, Чавушоглу выразил Лаврову соболезнования в связи с трагедией в Черном море, где разбился Ту-154 Минобороны России.

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о создании механизма наблюдения за военными преступлениями в Сирии полна недоработок, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин. Дипломат обратил внимание на то, что новая структура "будет действовать на основе добровольных взносов", а значит — будет зависеть от спонсоров.

"Понятно, что это будут расследования, носящие "антидамасский", "антиасадовский" характер", — предостерег Чуркин.

В свою очередь постпред Сирии при ООН Башар Джаафари расценил решение о создании следственного механизма как "грубое вторжение во внутренние дела" его страны.

Еще два соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий удалось подписать в результате переговоров с участием российского центра по примирению враждующих сторон в САР.

В провинциях Латакия и Хомс два населенных пункта присоединились к соглашению, которое ранее уже подписали 1075 городов и поселений в Сирии.

Не прекращаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Пока количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности условиям прекращения боевых действий, не изменилось — их по-прежнему 94, сообщает российский центр по примирению враждующих сторон в САР.

Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Боданов в понедельник встретился с послом Сирии в Москве Риядом Хаддадом. Об этом проинформировала пресс-служба министерства иностранных дел Российской Федерации.

В ходе диалога дипломаты обсудили текущую ситуацию в зоне конфликта в Сирии, а также борьбу с терроризмом.

"С акцентом на необходимость… активизировать усилия по продвижению политического урегулирования сирийского кризиса на основе резолюции 2254 СБ ООН", — указано в заявлении ведомства.

Последние новости из Алеппо на сегодня, 27.12.2016: сводки, ситуация сейчас

В пункте временного размещения жителей восточного Алеппо, в районе Бенезид, нуждающимся передано около двух тонн гуманитарных грузов.
Вооруженные формирования группировки "Ахрар-аш-Шам" обстреляли из стрелкового оружия кварталы Лерамон и Хайй-Эль-Антари.

Группировки террористической организации "Джабхат Фатх аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Шурфа, кварталы Ашрафия, "1070″, Дахия аль Асад, Джамаия Фатх и школу Хикма в городе Алеппо.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для пострадавших мирных жителей города Алеппо.

На востоке Алеппо идут бои в районе военно-воздушной академии. Боевикам, контролирующим юго-западные пригороды Алеппо, предъявлен ультиматум с требованием в течение 72 часов сдать правительству Сирийской Арабской Республики районы Рашидин-4 и Рашидин-5.

Турецкая армия ведет бои в районе кольцевой развязки и района "Молодежный проект" в городе Эль-Баб.

Не менее 30 мирных жителей Эль-Баба пытавшихся бежать из города, погибли из-за заложенных террористами ИГ мин и самодельных взрывных устройств, многие получили ранения, — сообщается Турецким генштабом.

Авиация коалиции у города Манбидж уничтожила тактическую единицу и боевую позицию ИГ.

Обзор военных действий в Сирии сегодня, 27.12.2016

Состоящие преимущественно из курдов формирования "Сирийских демократических сил" входе наступления на Ракку готовятся взять контроль над сирийским городом Табка и расположенной рядом платиной ГЭС на реке Евфрат. Об этом рассказал представитель партии сирийских курдов "Демократический союз" Абд Салам Али.

По словам политика, курдские вооруженные формирования СДС наступают на Табку в рамках операции по окружению считающейся столицей "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) Ракки. В данный момент боевые действия ведутся в районе расположенного на побережье крупнейшего в Сирии водохранилища Эль-Асад замка Джаабар.

"Бои сейчас разворачиваются к северо-западу от Ракки, которая считается столицей террористов. 25 декабря шли вооруженные столкновения в районе замка Джаабар", — поведал политик.

По словам Абд Салам Али, сейчас силы СДС находятся в 45 км от Ракки, после завершения окружения столицы ИГИЛ начнется штурм города. Политик подчеркнул, что риска взрыва платины террористами нет, поскольку в этом случае потоки воды из водохранилища в первую очередь смыли бы саму Ракку.

Боевики ИГ в очередной раз безрезультатно атаковали авиабазу Т-4 в районе холмов Аш-Шаара.

Дамаск. Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов и стрелкового оружия н.п. Бузайна, Дума, Джобар, Кабун, Хауш-Эль-Фара, Мазраад — Махмуд, больницу Ибн-Эль-Валид, лагерь Эль-Вафидин, ферму и участок автомагистрали в районе населенного пункта Хараста.

Прочие террористы обстреляли н.п. Хауш-Эль-Фаддалия, Джобар, Кепта, Кабун, Хауш-Эш-Шеллак и Хауш-Насри.

Сирийская Арабская Армия продолжает успешное наступление в районе города Вади-Барада с целью вернуть контроль за водоснабжением Дамаска.

На северо-востоке провинции турецкие пограничники открыли огонь по группе сирийских молодых людей, в результате чего погибли, по меньшей мере, 3 человека.

Авиация коалиции у города Шададди уничтожила две тактические единицы, две машины и тяжелый пулемет ИГ.

Боевики ИГ продолжают атаковать гарнизон Дейр-Эз-Зора. Отражено нападение ИГиловцев на квартал Ас-Синаа в городе Дейр-эз-Зор.

ВВС Сирии нанесли авиаудары по местам скопления боевиков на острове Сакр, в кварталах Аль-Хавика и Ас-Синаа, в населённых пунктах Хусейния и Бгелия, а также в окрестностях бывшей базы 37-й бригады.

Сирия 27 декабря 2016: обзор карты боевых действий

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции