Четверг, 29 июня 2017 года

В Петербурге частично закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения

Реклама

В Петербурге частично закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения, которое отмечается при повышении уровня воды на 160 сантиметров выше ординара. Причиной этого стал усиливающийся ветер.

Погодные условия в Санкт-Петербурге привели к тому, что 26 декабря главным управлением МЧС с одобрения дирекции комплекса защитных сооружений было проведено оперативное совещание, на котором решили закрыть водопропускные сооружения В1-В2, а также судопропускное сооружение С2 КЗС.  Подобное решение стало необходимым в связи с тем, что в результате усиления ветра возникла опасность поднятия уровня воды до критической точки В16 часов на гидрологическом посту КЗС С-1 в направлении Финского залива вода поднялась на 91 см, гидрологический пост под названием "Горный институт" отметил, что уровень  воды составил плюс 99 см.

Несмотря на создавшееся положение, Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу считает возможным не закрывать судопропускное сооружение С1 и тем самым не нарушать расписания движения судов.

Пока что официального подтверждения подобных намерений Главного управления МЧС не поступало. Однако в пресс-центре администрации города уверяют, что ситуация с дамбами будет урегулирована в ближайшее время. На решение задачи устранения угрозы наводнения брошены все силы специалистов.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции