Воскресенье, 23 июля 2017 года

Водолазы подняли на поверхность тело командира Ту-154 Романа Волкова

Водолазы подняли со дна моря тело командира воздушного судна Ту-154 Романа Волкова, сообщил ТАСС, ссылаясь на источник ч силовых структурах. Тело пилота, по предварительным данным, находилось внутри крупных обломков.

Сегодня водолазам удалось обнаружить несколько крупных объектов  фюзеляжа и механизмы управления самолета.  По форме и знакам отличия было установлено, что погибший — командир экипажа Роман Волков. Тело вместе с останками других жертв будет направлено в столицу для генетической экспертизы.

"При подъеме крупных объектов фюзеляжа было обнаружено еще одно тело. При подъеме на берег по знакам отличия на форме было определено, что это командир корабля Роман Волков", — сказал собеседник агентства.

Кроме этого, в течение сегодняшнего дня из воды достали около 70 фрагментов тел погибших. Специалисты установили, что радиус падения обломков составляет около 500 метров. Район проведения поисковой операции разделен на 15 секторов.

Мы напомним, что самолет Ту-154 разбился над Черным морем рано утром 25 декабря. Вылетев из Адлера, в воздухе борт Минобороны пробыл всего две минуты. После этого самолет пропал с радаров. Спустя несколько часов фрагменты Ту-154 нашли в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

Борт Минобороны направлялся в Сирию. Музыканты должны были выступить на базе Хмеймим и поздравить российских военных с Новым годом, а доктор Лиза везла гуманитарную помощь и медикаменты для сирийских детей.

На борту находились 92 человека, они держали путь на российскую военную базу Хмеймим в Сирии. В самолете находился творческий коллектив имени Александрова, который должен был поздравить солдат с наступающим Новым годом, а также журналисты и военные. Также в числе жертв оказалась известная в РФ правозащитница Елизавета Глинка (доктор Лиза, спасавшая детей Донбасса во время военных действий).

Также добавим, что Федеральная  служба безопасности Российской Федерации пока не нашла свидетельств террористического акта или вредительства при рассмотрении фрагментов лайнера Ту-154, который потерпел крушение под Сочи ранним  воскресным утром. Пока основными объяснениями произошедшей катастрофы рассматривают либо попадание в двигатель не относящихся к нему предметов, либо низкого качества топливо, либо ошибка пилотажа и технические повреждения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции