Пятница, 26 мая 2017 года

Рождественская гонка 2016

Рождественская гонка 2016
Реклама

Уже стало традицией в канун Нового Года в Германии проводить так называемую «Рождественскую гонку».  (Ежегодная коммерческая гонка по биатлону, которая проводится в канун рождества в Германии на Фельтинс Арене). На этот раз она пройдет 28 декабря в Гельзенкирхене, что уже совсем скоро. Так как списком участников уже никого не удивить, предлагаю провести маленький анализ: кто по мнению специалистов будет претендентом на победу, а чья победа выглядит очень непредсказуемой.

В среду, на старт выйдут следующие участники гонки:

Анаис Бескон / Жан-Гийом Беатрис
Франциска Пройсс / Симон Шемпп
Франциска Хильдебранд / Эрик Лессер
Габриэла Коукалова / Михал Шлезингр
Доротея Вирер / Доминик Виндиш
Фанни Хурн-Биркланд / Ларс Хельге Биркланд
Ольга Подчуфарова / Алексей Волков
Лиза Тереза Хаузер / Симон Эдер
Елена Пидгрушная / Сергей Семенов
Мэган Тэнди / Максимилиан Дэйвис

 

Следует отметить, в этом году в списке нет ни Мартена Фуркада, ни Дорен Абер, победителей прошлогоднего старта. Так же в списке не найти других лидеров этого, и предыдущих сезонов. Прежде всего не выступят в этом году Антон Шипулин, Эмиль Хегле Свендсен, братья Бё, и не стареющий король в лице Бьёрндалена. Из числа женщин можно отметить отсутствие лидера общего зачета этого сезона Лауры Дальмайер, Кайсы Максаряйнен, Сьюзан Данкли, которые участвовали в предыдущие годы, и в этом году могли показать высокие результаты.

Исходя из списка участников, здорово выделяется Чешская пара Коукаловой и Шлезингра, которые пока явно не довольны своими результатами в Кубке мира, а эта гонка будет прекрасной возможностью хоть как то реабилитироваться.

Германия уже традиционно представлена сразу двумя парами, и обе они характеризуются сплавом скорости хода, и точности на стрельбище. Если в паре Пройс и Шемппа именно Франциска более быстра, но может не справится со стрельбой, то в паре Хильдебранд – Лессер все полярно, уже Лессер не самый точный на огневом рубеже, что не скажешь о Хильдебранд.

Нельзя забывать о российской и украинской парах, которые всегда показывали хорошие результаты, и совсем недавно и те, и другие были победители предновогоднего старта. Если русская команда провела последний этап в Нове Место очень даже не плохо, то украинцы еще до сих пор не могут «разъездится», хотя в прошлом году подобная ситуация не сильно мешала показывать хорошие результаты.

Нельзя оставлять без внимания Австрийскую пару, где молодая Лиза Хаузер всё активней стучится в топ 10 каждого старта, вместе с опытным пулеметчиком Симоном Эдером спокойно могут вклиниться в борьбу за высокие места.

Если верить букмекерам, и специалистам, именно эти команды будут разыгрывать наивысшие места, но это Рождественная гонка, а на Рождество всегда много сюрпризов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий