Суббота, 24 июня 2017 года

Француз побил мировой рекорд, обойдя на яхте вокруг света за 49 дней

Реклама

Француз побил мировой рекорд, обойдя на яхте вокруг света за 49 дней. Но для этого яхтсмену потребовалось пять попыток, прежде чем он смог установить его, сообщают "Аргументы и факты".

Томас Ковиль установил новый мировой рекорд длительности одиночного кругосветного путешествия на парусном судне. На своей яхте он обогнул земной шар за 49 дней, три часа, семь минут и 38 секунд. Достижение мореплавателя установили на Вандейской регате (Vende Globe) – известных парусных соревнованиях, которые проходят раз в четыре года.

"Я очень рад, что мне удалось добиться того, чтобы мечта стала реальностью. С первой попытки реализовать столь большие мечты невозможно", — сказал он.

Предыдущий рекорд был установлен французом Франсисом Джойном в 2008 году – его путешествие длилось 57 дней. Ковилю удалось улучшить результат на 8 дней и 10 часов. Он в одиночку совершил плавание на яхте Sodebo, которая состоит из тех корпусов, соединенных в верхней части (тримаран). Он признался, что за время плавания ему не удавалось поспать более трех часов за один раз.

«Я наконец-то смогу поспать больше, чем четыре часа подряд», – сказал Ковиль.

Он рассказал, что на протяжении всего плавания ему приходилось мобилизовать все силы и ресурсы организма. Согласно правилам соревнований, мореплаватели не должны останавливаться по пути и пользоваться чьей-либо помощью.

Кругосветная регата яхт-одиночек стартовала 6 ноября в городе Ле-Сабль-д’Олонн на западе Франции. 26 декабря Ковиль вернулся во французский порт Брест. Его встречали тысячи поклонников этого вида спорта. Для Ковиля эта кругосветная регата стала пятой. На пресс-конференции шкипер заявил, что «оно того стоило» и что он рад вернуться домой во время рождественских праздников. Дома его ждали жена и двое детей.

Мы также напомним, что известный российский путешественник Федор Конюхов успешно приземлился недалеко от австралийского городка Бонни-Рок после рекордной «кругосветки». Путешественник провел на воздушном шаре 11 дней, установив мировой рекорд скорости кругосветного перелета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции