Четверг, 30 марта 2017 года

Литовский мэр устроил охоту на "советскую" звезду на новогодней елке: жители установили баррикады

Литовский мэр устроил охоту на "советскую" звезду на новогодней елке: жители установили баррикады
Реклама

Жители литовского города Шимонис решили во что бы то ни стало защитить "советскую" звезду на новогодней елке, на которую литовский мэр устроил охоту. Он несколько раз пытался снять ее с вершины, однако люди соорудили баррикады, сообщает интернет-издание lenta.ru.

Мэр одного из районов Литвы Дайнюс Бардаускас пытался снять с новогодней елки пятиконечную звезду. В новогоднем украшении мэр Купишского района усмотрел символ коммунистической идеологии СССР и назвал ее провокацией. По мнению Бардаускаса, украшение не соответствует Рождеству.

Бардаускас предпринял несколько попыток снять звезду с вершины елки с помощью коммунальных служб, однако ему не удалось этого сделать. Жители города Шимонис для защиты лесной красавицы и украсившей ее верхушку пятиконечной звезды установили свои автомобили вокруг городской елки. Таким образом они воспрепятствовали работникам коммунальных служб, которые пытались снять украшение с праздничного дерева.

Согласно сообщению, коммунальные службы действовали по указанию главы Купишкского района Дайнюса Бардаускаса, который отметил, что звезду не считает символом Рождества и Нового года. По его словам, она напоминает ему о коммунистической идеологии и СССР. Несколько десятков местных жителей воспрепятствовали демонтажу. Градоначальнику они посоветовали заняться общественно полезными делами.

Жители, в отличие от мэра, не увидели в звезде ничего предосудительного и заявили, что звезда им нравится. Начальнику района жители посоветовали заняться общественно полезными делами.

Между тем Бардаускас заявил о готовности лично оплатить замену звезды на любую новогоднюю игрушку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий