Четверг, 19 января 2017 года

Спецслужбы: в Британии накануне Рождества предотвращен теракт с бомбой

Спецслужбы: в Британии накануне Рождества предотвращен теракт с бомбой
Реклама

В Британии накануне Рождества был предотвращен теракт, сообщили представители спецслужб этой страны. Как пишет сегодня "ТАСС", полицейские сорвали планы террористической группировки "Исламское государство", которая намеревалась устроить на территории королевства теракт с применением бомбы.

Бомба, предназначенная для теракта была замаскирована под мобильный телефон. Об этом информировала на своем сайте газета The Sun. Сообщается, что двум подозреваемым предъявлены обвинения в подготовке теракта и обладанию инструкцией по изготовлению взрывных устройств.

"Полиция раскрыла заговор группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ – ред.) с целью взорвать замаскированную под мобильный телефон бомбу перед Рождеством. По делу арестованы двое", — сообщает издание.

По этому делу уже предъявлены обвинения двум подозреваемым, которые предстали перед магистратским судом лондонского округа Вестминстер. 35-летний выходец из Эритреи Мунир Хасан Мухаммед, подавший запрос на предоставление ему убежища в Великобритании, обвинен сразу по нескольким пунктам, включая подготовку теракта, членство в ИГ и обладание инструкцией по изготовлению взрывных устройств, помещенных в корпус мобильного телефона. Аналогичные обвинения, за исключением членства в ИГ, прозвучали и в адрес его сообщницы, 32-летней Ровайды эль-Хасан.

Заседание суда в Лондоне, постановившего арестовать предполагаемых террористов, прошло еще в сочельник, а о раскрытии преступного заговора газета сообщила в понедельник. Арестованным предъявлен ряд обвинений, связанных с террористической деятельностью. О том, где подозреваемые планировали осуществить взрыв, не сообщается.

"Мунир Хассан Мохаммед, 35-летний беженец из Эритреи, обвинен в подготовке теракта, членстве в ИГ и владении инструкциями о том, как изготовить взрывное устройство, замаскировав его под мобильный телефон. Роуанде Эль Хассан, которой 32 года, предъявлены подобные обвинения, за исключением членства в ИГ", — отмечает газета.

Мы также напомним, что сотни тысяч фунтов материальной помощи из Великобритании использовались для оплаты исламистского терроризма, заявили вчера власти после того, как жителя Бирмингема обвинили в передаче денег подозреваемому в терактах в Париже и Брюсселе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции