Воскресенье, 26 марта 2017 года

Министерство обороны России ответило на сообщения о спасательных жилетах на жертвах крушения Ту-154

Министерство обороны России ответило на сообщения о спасательных жилетах на жертвах крушения Ту-154
Реклама

Министерство обороны России категорически опровергает сообщения о том, что на некоторых жертвах крушения лайнера Ту-154 были одеты спасательные жилеты. Ранее источник "РИА Новости" сообщил, что "люди в жилетах, готовились к эвакуации".

Минобороны РФ прокомментировало сообщения о том, что на некоторых погибших при крушении Ту-154 были надеты спасательные жилеты. В ведомстве назвали такие сообщения слухами, не соответствующими действительности.

«Все слухи со ссылкой на анонимные источники о том, что на пассажирах разбившегося самолета Ту-154 якобы были надеты спасательные жилеты, — постыдные инсинуации, абсолютно не соответствующие действительности. С первых часов после трагедии Минобороны России вместе с другими федеральными ведомствами и службами доводят обществу и журналистам исчерпывающую и объективную информацию о ходе поисковой операции», — заявили в пресс-службе военного ведомства, которое цитирует ТАСС.

О том, что на нескольких погибших пассажирах Ту-154 были надеты спасательные жилеты, ранее рассказал источник, знакомый с ходом операции поисково-спасательных служб.

Самолет Ту-154 Министерства обороны РФ потерпел крушение над Черным морем рано утром 25 декабря, через две минуты после вылета из аэропорта Адлера в Сирию. На борту воздушного судна находились 92 человека — Елизавета Глинка (доктор Лиза), музыканты ансамбля имени Александрова, а также военнослужащие и журналисты. Они направлялись на авиабазу Хмеймим, чтобы поздравить российских военных летчиков и технический персонал с Новым годом.

ФСБ РФ заявила, что приоритетными версиями причин авиакатастрофы являются «попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета». А ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что в основные версии причин катастрофы самолета Ту-154 Министерства обороны РФ не входит террористический акт. По его словам, «причинами этой катастрофы могли бы быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования».

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия»). В связи с катастрофой в России 26 декабря объявлен общенациональный траур.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий