Вторник, 28 марта 2017 года

Храм Спаса-на-Крови в Петербурге признан самой популярной российской достопримечательностью

Храм Спаса-на-Крови в Петербурге признан самой популярной российской достопримечательностью
Реклама

Санкт-Петербург вошёл в число самых популярных туристических направлений для зарубежных гостей государства. А самой главной достопримечательностью в России признан всемирно известный Храм Спаса-на-Крови.

Такие данные приводит британский туристический портал vouchercloud.com. По результатам проведённого опроса, петербургский Собор Воскресения Христова, также называемый Храмом Спаса-на-Крови, стал самым привлекательным для иностранных туристов объектом в России.

Этот храм был сооружен в память того, что на этом месте 1(13) марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Собор возвели как памятник царю-мученику на средства, собранные по всей России.

Строительство началось в 1883 году по указу императора Александра III. В основу лег совместный проект архитектора Альфреда Парланда и архимандрита Игнатия (Малышева), который впоследствии от строительства отошел.

Храм выполнен в "русском стиле", несколько напоминает московский собор Василия Блаженного. Строительство длилось двадцать четыре года. 19 августа 1907 года собор был освящен.

Сейчас собор является музеем и памятником архитектуры. Однако в нем регулярно проводятся и церковные богослужения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий