Понедельник, 20 февраля 2017 года

Захоронения мирных жителей со следами пыток обнаружили российские военные в Алеппо

Захоронения мирных жителей со следами пыток обнаружили российские военные в Алеппо
Реклама

В освобожденных районах сирийского города Алеппо российские военные обнаружили массовые захоронения мирных жителей, на теле которых были следы жестоких пыток. Таких захоронений десятки, сообщает "Газета Ру" со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова. 

По словам Игоря Канашенкова, были найдены захоронения «многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев». Он уточнил, что у многих «отсутствуют части тел», а большинство из них были «застрелены в голову».

«Обнаружены масштабные захоронения многих десятков, подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев. У многих отсутствуют части тел, большинство застрелены в голову. И это, по всей видимости, только начало», — рассказал представитель оборонного ведомства.

Кроме того, были обнаружены «семь огромных складов с боеприпасами», добавил Конашенков. По его мнению, оружия хватит «для вооружения нескольких пехотных батальонов, а также найдено большое количество учетных документов». Он добавил, что также были найдены «три танка, две пушки, две реактивные системы залпового огня, и несчетное количество самодельных минометов и реактивных систем».

По его словам, все найденное российские специалисты тщательно документируют именно как военные преступления и все эти записи затем предадут максимальной огласке на международном уровне.

«Все тщательно задокументируется как тяжелейшие военные преступления террористов и будет предано максимальной огласке. Чтобы европейские покровители так называемых «оппозиционеров» в Лондоне и Париже хорошо осознавали, кем в действительности являются их подопечные, и осознавали свою ответственность за их зверства», — пояснил Конашенков.

Он добавил, что единственных, кого пока не удается найти в Восточном Алеппо, — это сотрудников сирийской организации «Белые каски», которые, как ранее заявлял Конашенков, близки к террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

В последние дни, когда российские военные организовывали заезды автобусов в Алеппо, «боевики минировали территорию», подчеркнул представитель Минобороны.

«Минировалось буквально все, на что хватало времени и боеприпасов: улицы, входы в помещения, автомобили, лежащие на дорогах мотоциклы, и даже детские игрушки», — уточнил он.

О том, что Алеппо был освобожден от боевиков, стало известно 22 декабря. Власти Сирии сообщили об окончательном взятии города под контроль армии правительства. По словам министра обороны Сергея Шойгу, это стало возможным благодаря действиям России, Турции и Ирана. Он отметил, что освобождение города способствует началу переговоров о полном прекращении военных действий в Сирии.

«Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Напомним также, что проживающая в Соединенных Штатах Америки актриса из Боливии Карла Ортис недавно снимала в Сирии документальный фильм. По возвращению оттуда она дала интервью американским телеканалам с призывом к Западу поменять подход к происходящему в этой республике.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции