Пятница, 24 марта 2017 года

На могиле Жанны Фриске родители установили памятник певицы в полный рост

На могиле Жанны Фриске родители установили памятник певицы в полный рост
Реклама

Памятник певицы высотой сто семьдесят сантиметров был установлен родителями Жанны Фриске на Николо-Архангельском кладбище, где похоронена артистка. Об этом информирует "Комсомольская правда".

Скульптор Левон Манукян, который работал над изваянием более полугода, отметил, что творческий процесс шел очень тяжело.

 

 

 «Лицо – самое трудное. Лепили с фото, которые присылала Наташа. Мы подготовили четыре варианта. Один прикрепили к телу, остальные разместили на подставках. Скульптура из глины выполнена в натуральный рост Жанны – 165 см плюс 5 см – высота каблуков», — рассказывал скульптор.

Наталье Фриске, по его словам, ни одно из представленных тогда лиц сестры не понравилось.

«Глаза слишком выпуклые», — заметила родственница звезды, едва зайдя в мастерскую в сентябре этого года. Мать Жанны Фриске также была недовольна. «Нет, не она», — расстраивалась Ольга Владимировна, глядя на глиняные «лица» дочери.

Долго думали родные и о том, что должно быть написано на надгробной плите певицы.

«Также мы установим арку и черную плиту: пока не понимаем, что на ней будет написано. В июне прошлого года на похоронах Жанны к папе подошел незнакомый мужчина и отдал лист с пафосными стихами про сестру. Он дал почитать Киркорову. Тот на эмоциях сказал: «Это надо на памятнике написать». У отца засела эта мысль. А мы не хотим. С автором стихов мы не знакомы лично. К тому же у Жанны есть свои песни, слова из которых можно использовать. В идеале было бы сделать, как на могиле у Людмилы Гурченко: просто выбить ее автограф», — рассказывала журналистам Наталья Фриске.

В итоге выбор пал на строчку из песни Жанны «А на море белый песок». На черном камне надгробной плиты теперь можно прочитать печальное:

«Будем очень скучать, будем о тебе вспоминать, даже если ты далеко-далеко…».

Автограф звезды также можно увидеть на надгробии, он расположен сразу под надписью.

При установке памятника присутствовали лишь родные Жанны Фриске — ее отец и мать, а также сестра Наталья. Гражданский супруг певицы Дмитрий Шепелев с сыном Платоном на кладбище не появились.

И только на  следующий день, прознав о скульптуре, на погост пришли и поклонники артистки.

"Лицо, честно говоря, совсем не Жанны, — поделилась с "Комсомольской правдой" Ольга, поклонница Жанны Фриске из Санкт-Петербурга. — А вот фигуру скульпторы сделали хорошо. Действительно напоминает Жанну".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий