Среда, 22 февраля 2017 года

Ту-154 над Чёрным морем: вспышка, видеозапись крушения уже в руках у следователей

Ту-154 над Чёрным морем: вспышка, видеозапись крушения уже в руках у следователей
Реклама

Ту-154 над Чёрным морем: Итак, чуть более суток назад, двадцать пятого декабря, произошла жуткая катастрофа – российский самолёт упал в воды Чёрного моря — все, кто находился на борту Ту-154, погибли. Вот уже второй день подряд проводятся активные поисковые работы.

Между тем, в Интернете появилось странное видео, на котором видно яркую вспышку именно в той локации, где потерпел крушение российский самолёт. Запись проверили эксперты и сделали однозначный вывод – к аварии Ту-154 она отношения не имеет, так как съёмка проводилась спустя половину часа после того, как пассажирский самолёт исчез с радаров. Эти сведения подтвердили в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС. Ролик, как известно, «нашумел» в социальных сетях ещё вчера, и именно по нему некоторые пользователи «определили», что произошёл террористический акт. Однако, такую информацию опровергают специальные службы, а причины аварии пока не называют. Среди самых вероятных – ошибка пилотирования, либо техническая поломка, которая и привела к трагическому бедствию. Между тем, в тот вариант, что пилот не справился с управлением, многие пользователи Сети не слишком верят – за штурвалом в момент трагедии находился опытный лётчик.

Ту-154 над Чёрным морем: Прессе уже сообщили, что найдены очевидцы страшной трагедии – падение самолёта было заснято одной из камер видеорегистратора транспортного средства. Конечно же, с записью уже работает следственный отдел, и, быть может, именно она поможет установить истинную причину гибели девяносто двух человек. Называются и ещё несколько версий произошедшего – к примеру, плохое топливо, которое повлекло за собой поломку и крушение воздушного судна, либо же попадание в двигатель постороннего «мусора». В ФСБ подтвердили, что никаких фактов терроризма пока не обнаружено, а диверсия, которая могла произойти на его борту, практически исключена.

В распоряжении следствия также имеется снимок европейского космического аппарата – он был сделан спустя час после произошедшей катастрофы. Именно в обозначенном районе продолжаются без устали трудиться несколько тысяч специалистов, которые работают в три смены. Среди них есть опытные водолазы, которые погружаются на большую глубину для розыска и поднятия на поверхность тел погибших. Пока удалось обнаружить лишь одиннадцать пострадавших в ужасной катастрофе – эти сведения подтвердили утром сегодняшнего дня, двадцать шестого декабря.

Ту-154 над Чёрным морем: Президент Российской Федерации постановил, что отныне – двадцать шестого декабря станет траурным днём. В православных церквях, как известно, уже отслужили панихиды. Напомним, на борту самолёта были военные, члены экипажа, культурные деятели (хор ансамбля им. Александрова), несколько чиновников и журналисты различных российских телеканалов. Полные списки находившихся на борту самолёта уже имеются в распоряжении пользователей Сети.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции