Суббота, 25 февраля 2017 года

Встреча нового года 2017: год Огненного Петуха, традиции, что приготовить, рецепты

Встреча нового года 2017: год Огненного Петуха, традиции, что приготовить, рецепты
Реклама

Встреча нового года 2017: Итак, до наступления самой волшебной ночи в году остаётся всего пять дней, и многие хозяйки уже «распланировали», как организовать празднество, чтобы провести следующий год так же «весело и вкусно» — они «запаслись» рецептами и выбрали вечерний наряд.

Если же вы по каким-то причинам ещё этого не сделали, то время ещё остаётся, стоит лишь проявить чуточку фантазии и стремления. Угодить символу будущего года несложно, хотя «Петушок» считается птицей привередливой и гордой. Между тем, заслужить его покровительство желается очень и очень многим, потому лучше заранее знать, как это сделать. Начать стоит с главного: Петушок не терпит грязи и беспорядка в любых её проявлениях, потому лучше заранее затеять генеральную уборку, и избавиться от «древнего хлама», который по тем или иным причинам «завалялся» в жилище. Приступать к мероприятию стоит с «чистыми» и оптимистичными помыслами, и точно так же «входить» в новый год – на волне «позитивных размышлений».

Встреча нового года 2017: По традиции, перед тридцать первым декабря отдаются все долги, но и «давать взаймы» не рекомендуется – деньги должны быть «дома». А вот потратиться на предстоящую праздничную ночь можно – к примеру, приобрести платье или костюм, в котором желает встречать «бой курантов». Стоит отметить, что Петушок – приверженец ярких, «огненных» цветов в нарядах, кроме того – ему «нравятся» летящие формы. Стоит также обратить внимание на синий, зелёный и фиолетовые цвета – они также придутся по душе привередливой птичке. Мужчины могут остановить свой выбор на яркой рубашке и классическом костюме, но о причёске стоит позаботиться заранее, чтобы в ней не было никакой неопрятности.

Праздничный стол должен полниться овощами и фруктами, а вот от куриного мяса многие рекомендуют отказаться. Яйца употреблять в пищу можно – в конце концов, курочки «не умирают», когда их несут, да и сами не брезгуют «скушать» плоды собственной физиологии – именно потому искать им замену в традиционных салатах не нужно. Тем не менее, лучше позаботиться о том, чтобы подать всё красиво, и украсить стол символами наступающего года – к примеру, «выложить» некоторые блюда в форме Петушка. Декор должен также соответствовать настроению символа наступающего года, и быть ярких, «горящих» колеров.

Рулетики мясные к праздничному столу. Ингредиенты: Свиное филе — 700 г. Грибы — 500 г. Лук репчатый — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 150 г. Сливки — 1 стакан Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло подсолнечное — 40 г. Приготовление: 1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты 3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же 4.Добавьте тертый сыр 5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку 6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки 7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити 9.Такие же действия проделайте со всем мясом 10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован 11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды 12.Полейте рулетики сливками 13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус Приятного аппетита! #рулетики #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Фото опубликовано Новогодние Рецепты (@great.foood)

Куриный салат на Новый год Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Сыр твердый — 150 Грамм Яйца куриные — 4 Штуки Морковь — 1 Штука Киви — 1 Штука Кукуруза консервированная — 100 Грамм Майонез — 3 Ст. ложки Количество порций: 3-4 Как приготовить "Куриный салат на Новый год" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее. 2. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке. 3. На такой же терке натрите и яйца. 4. Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится. 5. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом. 6. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом. 7. Следующий слой – морковь. 8. Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом. 9. Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично. Кушайте с удовольствием! #вкусно #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Фото опубликовано Новогодние Рецепты (@great.foood)

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа. #лаваш #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Фото опубликовано Новогодние Рецепты (@great.foood)

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции