Пятница, 20 января 2017 года

Крушение Ту-154 в Сочи, подробности трагедии: Общество не верит официальным версиям

Крушение Ту-154 в Сочи, подробности трагедии: Общество не верит официальным версиям
Реклама

Крушение Ту-154 в Сочи, подробности трагедии: Утром в воскресенье, 25 декабря, недалеко от побережья Сочи потерпел крушение военный самолет Ту-154, направляющийся из России в Сирию – россияне шокированы произошедшей трагедией и скорбят о погибших в катастрофе людях.

Так, крушение рейса произошло приблизительно в половине шестого утра. Самолет остановился на внеплановую дозаправку в аэропорту Адлер, но впоследствии через две минуты после отправления исчез с радаров диспетчеров – обломки судна нашли в Черном море, в 150 километрах от береговой линии.

Крушение Ту-154 в Сочи, подробности трагедии: Поисковые работы вокруг предполагаемого места падения ведутся уже более суток. Чаяния родных и близких тех, кто был на борту, таят с каждой минутой – эксперты говорят о том, что из почти сотни человек выжить не удалось никому. Среди 92 погибших – общественники, журналисты, военные, представители Министерства обороны (которому и принадлежал самолет), а также артисты, летевшие поздравить российских военных в Сирии с наступающим Новым годом.

Утром представители Минобороны выступили с официальным заявлением, в котором были обозначены основные версии причин трагедии, которые рассматривает следственная экспертная комиссия. Специалисты считают, что судно могло рухнуть в воду по причине ошибки пилотирования либо из-за критической поломки, возникшей уже в воздухе.

Крушение Ту-154 в Сочи, подробности трагедии: При этом общество не согласно ни с одной из версий и подозревает, что на борту самолета произошел теракт. Так, военные специалисты громко заявляют о том, что ошибку пилоты совершить не могли, так как обычно на подобные специальные рейсы ставят людей опытных и профессиональных, готовых справиться с любой трудностью и сохранить жизни пассажиров даже в самых тяжелых условиях. Версия про поломку судна также звучит неуверенно – на специальные рейсы ставят особенно безопасные и надежные судна, которые перед взлетом проходят сотни проверок и комиссий.

-Самолет был проверен и не мог иметь неисправности. Он возил пассажиров особой важности, — утверждает эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов.

Крушение Ту-154 в Сочи, подробности трагедии: Стоит отметить, что сегодня, 26 декабря, в России в память о погибших объявлен День траура – все подробности трагедии выяснит следствие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции