Среда, 22 февраля 2017 года

Доктор Лиза разбилась в самолёте 25.12.2016: Елизавета Глинка — доктор с «огромным сердцем»

Доктор Лиза разбилась в самолёте 25.12.2016: Елизавета Глинка — доктор с «огромным сердцем»
Реклама

Доктор Лиза разбилась в самолёте 25.12.2016: Елизавета Глинка — доктор с «огромным сердцем». Неисправимая трагедия, произошедшая в районе города Сочи, унесла 92 уникальных жизни. Это были люди творческие, позитивные, талантливые. Они все любили жизнь и свою профессию. Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза, тоже числится в списке погибших. Она везла лекарства в клинику Сирии.

Доктор Лиза разбилась в самолёте 25.12.2016: Елизавета Глинка — доктор с «огромным сердцем». Елизавета Глинка родилась в Москве, в феврале 1962 года. Её отец был военным. Закончила в 1986 году медицинский институт имени Пирогова по специальности детского реаниматолога. Она всегда хотела быть врачом, поэтому профессиональная деятельность захватила её полностью

. Помогать людям в наше непростое время стало смыслом жизни. Из-за работы мужа, доктор оказалась в Украине. С того момента началась её активная помощь хосписам Киева, Москвы, Армении, Сербии. В 2007 году Елизавета создаёт фонд «Справедливая помощь», который все собираемые средства направляет на помощь больным, бездомным, а также жертвам природных и военных катаклизмов. Всё происходящее с Украиной Доктор Лиза наблюдала не с экрана телевизора, а лично, помогая вывозить раненых и больных детей на территорию России.

Однажды врач сказала, что не видела русских военных в Украине, тем самым нажила себе врагов. Смерть, которую она все же боялась, её не останавливала и она говорила: «Мы никогда не уверены в том, что вернемся назад живыми, потому что война – это ад на Земле. И я знаю, о чем я говорю. Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия». Имея прекрасную семью и трех сыновей Доктор могла бы отдавать себя своим родным, но её сердца хватало на всех.

За душевный вклад и непосильный труд Доктора Лизу награждали, она имеет орден Дружбы, медаль Уполномоченного по правам человека «Спешите делать добро» и знак отличия «За благодеяние».

Тело Доктора Лизы пока не найдено и оставалась слабая надежда, что она не села в самолёт. Но звонок её мужу подтвердил страшную правду о гибели женщины с «огромным сердцем», смыслом жизни которой была жизнь других.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции