Воскресенье, 26 марта 2017 года

Клуб Майами сказал окончательное «Гуд Бай» Шакилу О-Нилу!

Клуб Майами сказал окончательное «Гуд Бай» Шакилу О-Нилу!
Реклама

В составе баскетбольного клуба из Майами теперь не будет игрока под номером «32». Под ним играл ранее центровой игрок Шакил О-Нил. Теперь число «32» будет навсегда только за ним.

Самый долгий срок О-Нил играл за «Лейкерс» с 1996 по 2004 годы. Затем он перешел в «Майами» и после трех с половиной сезонов принес ей титул чемпионов в 2006 году.

Более близкий и родной клуб для Шакила «Лейкерс» вывел из состава команды номер «34» который ранее принадлежал ему.

Неплохо было бы вспомнить все яркие моменты биографии легендарного О-Нила. Сохранение за ним навечно командного номера – всего лишь одна из очень многих для него почестей. Совсем недавно Шакил вместе с Минном и Айверсоном был включен? а Зал Славы баскетбола.

Но О-нил заслужил куда большего, так как помимо баскетбола он немало прославился еще и в других самых неожиданных направлениях.

Многие, скорее всего, и не подозревают, что Шакил обладатель степени бакалавра Университета Алабамы, который он получил в 2000 году. Спустя пять лет в Финиксе он получил степень магистра по деловому администрированию.

Окончательно свою образованность баскетболист подтвердил успешной защитой докторской диссертации.

Еще одно успешное воплощение Шакила прошло в кинематографе. Он сыграл пару ролей не в совсем удачных боевиках. После чего, теперь исполняет на экране исключительно роли камео.

Запомнился О-Нил также просто нереальным числом прозвищ и кличек, которые ему давали другие люди или он сочинял сам. Наиболее известные: Дизель, Доктор Шак, Хобо Мастер.

Интересно будет узнать, что Шакил в одно время проходил подготовку в полицейской академии, после чего получил офицерское звание. Во Флориде он проводил тренировки вместе с полицией Майами-Бич, что принесло ему звание резервного офицера.

Личность О-нила была важным дополнением к повышению положительного образа полиции США.

Было время, когда «Доктор Шак» пробовался даже на роль рэпера. Им были подписаны контракты с известными лейблами, где записывались, Eminem, 2PAC и другие. Дебютный альбом Шакила вышел в 1993 году. Объем продаж превысил 1-милионную отметку, что дало альбому статус платинового.

Очередную известность Шаку принесла его экспресс-трата миллиона долларов. Эту сумму, после подписания контракта с клубом «Орландо», он истратил быстрее, чем за час.

Для абсолютного большинства будет невозможным заработать такую сумму даже в течение жизни. Вот почему О-нил, который сам был выходцем из бедняков, подарил сразу же недвижимость родителям в престижном районе и избавил их от необходимости работать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий