Среда, 28 июня 2017 года

Британцы не устают удивлять. Поставлен новый рекорд в гонках на кровати

Реклама

И снова новый мировой рекорд в гонках на кровати поставил британец!

Наверное, каждый видел эпизод из знаменитой комедии "Укрощение строптивой", в которой герой Адриано Челентано тянул через весь город роскошную кровать с героиней Орнеллой Мутти. Он стал по истине классической не только в рамках кино — автомобилисты просто загорелись идеей "езды на спальном месте". Гонки на мягких кроватях сегодня — скорее вид спорта, нежели сумасшедшие идеи экстремалов.

К примеру, Книга рекордов Гинесса на днях пополнилась новой статьей мирового достижения по скоростной езде на кровати.

Том Онслоу-Коул, выходец из Британии, профессионально увлекается гонками. Ему удалось сделать просто немыслимый поступок: достичь до 135 км/час на спальной кровати.

YouTube канал по бронированию отелей Hotels.com выступил в роли поддержки проекта британца. Кровать укомплектовали по полной программе: основой стало шасси и силовая установка Ford Mustang GT.

Рекорд решили устанавливать в Объединенных Арабских Эмиратах на улучшенном автодроме "Моторплекс", расположенном в городе Умм-аль-Кювейн. Мероприятие прошло на высоте, рекорд был безоговорочно установлен и зафиксирован, а Том по праву получил свое почетное упоминание в прессе и книге рекордов.

Напомним, что предыдущий рекорд по гонкам на кровати так же был установлен британцами. В 2008 году они сумели разогнать "средство передвижения" до 111 км/час.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции