Среда, 22 февраля 2017 года

Крушение самолета в Сочи 25 12 2016: версия теракта как основная, ход спасательных работ, видео трагедии

Крушение самолета в Сочи 25 12 2016: версия теракта как основная, ход спасательных работ, видео трагедии
Реклама

Крушение самолета в Сочи 25 12 2016: версия теракта, официально отвергнутая сразу, вскоре может стать основной. Ранним утром, 25 декабря 2016 года с радаров исчез российский самолет Ту-154.

Самолет пропал спустя 2 минуты после взлета из аэропорта в Адлере. На борту воздушного судна находились 92 человека: 8 членов экипажа, 9 журналистов, 64 артиста ансамбля имени Александрова, 2 федеральных госслужащих, 8 военных и директор благотворительного фонда Елизавета Глинка. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Ансамбль и журналисты летели в Сирию, чтобы поздравить российских военнослужащих с Новым годом.

Обломки Ту-154 находят в радиусе 15 километров 1,5 км от побережья Сочи, на глубине 50-100 метров. Эксперты силовых ведомств делают упор на две версии: ошибка пилотирования и техническая неисправность. Версия теракта как основная не рассматривается.

Крушение самолета в Сочи 25 12 2016: версия теракта, официально отвергнутая сразу, вскоре может стать основной. Однако, по мнению эксперта Академии военных наук Владимира Прохватилова, ошибку в пилотировании следует исключить. На борту судна был двойной экипаж. Все пилоты, а также другие члены экипажа были профессионалами. Этот борт возил особо важных пассажиров, а потому пилоты для таких самолетов отбираются с особой тщательность. Сомневаться в их мастерстве не приходится. Техническая неисправность также возможна, но маловероятна.

Другой известный военный эксперт, Алексей Леонков считает, что самолет был полностью исправным, проверенным. У пилотов сотни часов полетов в любых метеоусловиях. Версия «ошибка пилотирования» очень сомнительна. А вот версия «теракт» вполне правдоподобна. Дозаправка самолета происходила ранним утром. Она проходила на гражданском аэродроме. Самолет пропал с радаров, когда у него были полные баки. Их детонация приводит к полному разрушению. Взрыв был ,и именно поэтому некоторые тела выбросило из салона авиалайнера.

Крушение самолета в Сочи 25 12 2016: версия теракта, официально отвергнутая сразу, вскоре может стать основной. В пользу версии теракта говорит и то, что связь с воздушным судном пропала на второй минуте после взлета. Обломки раскидало в радиусе 15 км, а это возможно только в случае взрыва. Можно предположить, что в аэропорту Адлера на борт судна было доставлено дистанционное управляемое взрывное устройство.

Опубликованное на Ютуб видео запечатлело странную вспышку в небе над Сочи в момент крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ.

Пользователи Сети обсуждают видео, появившееся на видеохостинге Youtube, которое было снято утром 25 декабря 20016 года камерой наблюдения во время крушения Ту-154 под Сочи.

На запечатленныхх кадрах видно, что в момент перед авиакатастрофой самолета Минобороны РФ в небе внезапно появился яркий огонек, похожий на вспышку.

Ютуб ВИДЕО запечатлело странную вспышку в небе в момент крушения Ту-154 под Сочи

Отметим, что среди возможных причин катастрофы самолета Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны РФ рассматривается в том числе террористический акт. Как рассказал интернет-изданию Lenta.ru источник в российских силовых структурах, спецслужбы проверяют людей, которые могли иметь доступ к самолету в аэропорту вылета и в Сочи.

«Вероятность теракта — это версия. Она не может быть подтверждена или опровергнута до получения информации с бортовых самописцев, но она рассматривается», — цитирует издание собеседника.

По словам источника предполетный досмотр на рейсах военных бортов не всегда отличается тщательностью, характерной для служб авиационной безопасности гражданских аэропортов.

«Все свои. Это временами расхолаживает», — добавил он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции