Четверг, 30 марта 2017 года

Эпидемия началась? В Петербурге от гриппа умер первый пациент в этом сезоне

Эпидемия началась? В Петербурге от гриппа умер первый пациент в этом сезоне
Реклама

В Санкт-Петербурге зафиксирована первая с начала зимы смерть человека от гриппа А (H3N2), сообщает сайт »Доктор Питер». По его сведениям, жертвой стал водитель-дальнобойщик из Москвы.

Мужчину на скорой доставили в больницу прямо с парковки большегрузов. По словам врачей, пациент страдал сахарным диабетом и его состояние в момент доставки в клинику оценивалось как терминальное, то есть критическое. Спустя несколько часов он скончался, сообщается в публикации.

Позднее в этот день заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Татьяна Засухина подтвердила журналистам, что в городе зарегистрирован первый в этом сезоне смертельный случай от гриппа.

«Действительно в больнице Боткина случился один летальный исход, — цитирует ее РИА «Новости». — Это не петербуржец, он приехал из Москвы, не привитой. Он находился всего несколько часов в больнице. Поступил в крайне тяжелом состоянии, сразу был направлен в реанимационное отделение. Это мужчина, страдающий сахарным диабетом».

Засухина добавила, что у скончавшегося мужчины был грипп А, тип которого пока не определен.

На предыдущей неделе в Северной столице был на 15% превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ. В период с 12 по 18 декабря в Петербурге зарегистрировали более 52 тысяч случаев заболевания, в том числе 34,6 тысячи — среди детей в возрасте от 7 до 14 лет. Госпитализация потребовалась 969 петербуржцам, в том числе 650 детям.

В городе регистрируются лабораторно подтвержденные случаи гриппа, в том числе типа А (H3N2), В и А H1N1 («свиной грипп»). В то же время, как сообщил журналистам заведующий отделом мониторинга иммунизации населения Петербурга при инфекционной больнице им. Боткина Олег Парков, в основном петербуржцы страдают простудными заболеваниями.

В середине декабря руководитель Роспотребнадзора Анна Попова объявила, что эпидпороги заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в 20 субъектах РФ. При этом она отметила, что заболеваемость выше среди детей школьного возраста.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой спрогнозировал, что заболеваемость гриппом в России вырастет в декабре, а пик заболеваемости прогнозируется на январь 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий