Вторник, 28 марта 2017 года

Онищенко Порошенко: покупающие власть за деньги

Онищенко Порошенко: покупающие власть за деньги
Реклама

Онищенко Порошенко: покупающие власть за деньги. В Украине продолжает набирать обороты негласная игра политиков под названием «Кто быстрее», в основу которой легли обвинения «народных обранцив» в коррупции. В данный момент пальму первенства держит Александр Онищенко, который не так давно представил на суд народа аудиозаписи, подтверждающие статус главного коррупционера страны Петра Порошенко. А в прошедшую пятницу журнал Time опубликовал рассказ Онищенко о многомиллионных откатах президента Украины.

Александр Онищенко признаётся, что неоднократно был свидетелем вымогательства, которое позволял себе Порошенко в отношении государственных предприятий. Сам депутат также не без греха, не так давно его обвинили в мошенничестве и казнокрадстве. А когда летом этого года с него сняли неприкосновенность, он очень быстро скрылся от правоохранительных органов.

Онищенко Порошенко: покупающие власть за деньги. В деле бывшего депутата рассматривается очень много эпизодов, но Онищенко говорит о совсем других, тем самым затягивая процесс. Также Александр сообщил, что находился некоторое время в Лондоне и просил у властей этой страны политического убежища. К сожалению, подобные коррупционные скандалы уже стали привычными не только в соседней стране, но и в России, например, нашумевшее дело Ходорковского.

Согласно исследованиям 2013 года в Восточной Европе и Центральной Азии истоком коррупционных схем являются политики и государственные служащие, потому как именно этот вид коррупции имеет неприкосновенность от уголовных преследований.

Онищенко Порошенко: покупающие власть за деньги. По словам профессионального эксперта Елены Румянцевой коррупционные действия, подобные действиям А.Онищенко, разрушают экономику страны. Финансы, которые должны были пойти на создание инфраструктуры, пойдут в карманы группировок коррупционеров. В высших эшелонах власти почти стопроцентная зависимость от запретных схем. И чтобы подавить эту зависимость и искоренить «воровство» необходима безостановочная чиста, без оглядки на обострения конфликта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий