Четверг, 23 марта 2017 года

Причины крушения самолета сегодня: теракт, техническая неисправность или ошибка пилота

Причины крушения самолета сегодня: теракт, техническая неисправность или ошибка пилота
Реклама

25/12/2016 — 22:25

Причины крушения самолета сегодня: теракт, техническая неисправность или ошибка пилота. 25 декабря, 2016 г., только влетев из сочинского аэропорта, военный самолет Ту-154 пропал с экранов радара. Обломки авиамашины разметало на многие километры по водной глади Черного моря. Самолет и 92 человека внутри направлялись в Сирию, но долететь не смогли.

Причины крушения самолета сегодня: теракт, техническая неисправность или ошибка пилота. Среди пассажиров были представители прессы, артисты, всенародно любимая Доктор Лиза и военные. На данный момент известно об 11 телах, найденных МЧС. Однако говорить о спасшихся не приходится: в +10 в воде возможно находиться не больше двух часов.

Ранее делались заявления о возможной технической неисправности самолета, или ошибке пилота, однако Сергей Байнетов, руководитель службы безопасности полетов ВС РФ сделал опровергающее эти домыслы заявление. Он отметил, что техническое состояние машины отвечало нормам безопасности. Последние профилактические работы обслуживания данного самолета проводились в сентябре нынешнего года. Кроме того, командир воздушного судна, военный летчик первого класса майор Роман Волков, зачастую летал этим маршрутом, отметил Байнетов.

Однако версия теракта все же не является основной. По заявлениям источника из спецслужб, самолет тщательно досматривался на аэродроме Чкаловский, так же как и багаж. А по прилету в Адлер (с целью дозаправки) авиамашина была взята под охрану.

Сочи

Россия

Краснодарский край

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий