Среда, 24 мая 2017 года

Погибший артист из Твери Александр Штуко сделал последнее фото в самолете и переслал его любимой

Реклама

Сестра погибшего артиста сообщила изданию Tverigrad.ru, что её брат собирался вскоре жениться и планировал возвратиться из Сирии на празднование Нового года.

Ранним утром двадцать пятого декабря в Краснодарском крае произошла авиакатастрофа — самолет Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации, на борту которого находились восемь членов экипажа и восемьдесят четыре пассажира — исчез с радаров по прошествии семи минут с начала взлета. В самолете летели артисты ансамбля имени Александрова, а также съемочные группы Первого канала, НТВ и "Звезда". Цель поездки — поздравить авиационную группу ВКС России с наступающим Новым годом.

Среди погибших в этом крушении оказался уроженец Твери, тридцатилетний Александр Штуко, артист ансамбля песни и пляски Российской армии.

"Вчера вечером Саша позвонил, сказал: “Сидим в самолете, через пятнадцать минут вылетаем, когда будем пересаживаться в Сочи – позвоню, часов в пять утра”, – плача, рассказала корреспонденту Tverigrad.ru сестра Александра Эмма. – В пять утра он не позвонил, стали перезванивать, трубку не брал, точнее, абонент был недоступен".

В Твери Александр обучался в первой музыкальной школе, затем поехал поступать в столицу, учился в педагогическом институте имени Ленина. В ансамбле Александрова проработал около двух лет.

"Он был очень рад этому, – рассказывает Эмма. – Ему обещали, что как только несколько лет поработает, могут сделать солистом, потому что голос очень красивый, редкий – бас. В ансамбле был хористом".

Молодой человек строил планы на будущее, мечтал сыграть свадьбу со своей возлюбленной Юлией, москвичкой, сотрудницей банка. Влюбленные хотели поднакопить денег на квартиру, нарожать малышей и жить счастливо.

"Саша был очень веселый, жизнерадостный, хотел жить, говорил: “Приеду из Сирии, будем Новый год справлять”, – хотел подарки всем привезти, – вспоминает Эмма. – В Тверь он приезжал раз в два-три месяца, мы с мамой иногда тоже ездили к нему в Москву, навещали".

Любимая девушка Александра, Юлия, на своей странице разместила последний фотоснимок артиста, который он сделал уже находясь на борту лайнера.

“Мой мальчик, моя любовь, моя жизнь, ты самый лучший на земле, я всегда тебе это говорила! – написала Юлия. – Пусть земля тебе будет пухом!”

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции