Пятница, 28 апреля 2017 года

В Грузии отменили тюремное наказание за курение марихуаны‍

В Грузии отменили тюремное наказание за курение марихуаны‍
Реклама

В Грузии отменили тюремное наказание за курение марихуаны. Об этом сообщает официальное информационное агентство The Reuters со ссылкой на национальные средства массовой информации. 

Оказалось, что власти Грузии посчитали безопасным употребление до 70 грамм марихуаны, потому легализовали этот продукт. В пресс-центре администрации сообщили, что марихуана известна своими лечебными свойствами, она поднимает настроение и стимулирует умственную деятельность, потому власти не видят проблемы в ее легализации.

Ранее марихуана была запрещена в стране потому, что в случае передозировке приводила к пагубным последствиям, заболеваниям и даже летальному исходу. Она также была включена в список наркотических веществ, вызывающих зависимость. Однако теперь установленное ограничение в 70 грамм устранит подобные проблемы.

Подобные решение было принято Конституционным судом страны после того, как участники движения "Белый шум" и других ему подобных устроили очередную демонстрацию и подали официальное прошение об отмене тюремного срока за хранение и употребление марихуаны. Это заявление поддержал омбудсмен Грузии Уча Нануашвили, который выступил на стороне активистов в суде.

Согласно решению Конституционного суда, приобретение и хранение менее 70 грамм марихуаны само по себе не указывает на то, что человек намерен торговать ею, поэтому лишение свободы в данном случае — избыточно суровая мера, нарушающая нормы конституции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции