Вторник, 28 февраля 2017 года

Константин Райкин признан человеком года

Константин Райкин признан человеком года
Реклама

Российские критики признали Константина Райкина человеком года. Эксперты отмечают, что руководитель "Сатирикона" получил эту награду благодаря своей пламенной речи, которую он произнес на мероприятии, собравшем известнейших театральных деятелей России.

Константин Райкин практически единодушно признан человеком года за смелость и бескомпромиссность, а также отстаивание свободы творчества – такое заявление сделали в пресс-службе Ассоциации театральных критиков. В списке награжденных также присутствуют Евгений Миронов – за уникальную коллекцию режиссерских имен в афише театра, Инна Соловьева – за создание выдающегося историко-театрального труда о студии МХАТ, Теодор Курентзис – за достижения Пермской оперы и Всеволод Лисовский – за свои экспериментальные спектакли.

Отметим, что Константин Райкин вот уже практически 30 лет руководит театром "Сатирикон", а с начала 90-х годов он удостоен звания народного артиста РФ, имеет звание профессора. Два месяца назад Райкин в своей речи поделился мыслями о нынешнем состоянии дел в российской культуре и призвал государство не вмешиваться в культурную жизнь страны. После опубликования его выступления оно моментально нашло живой отклик среди специалистов в сфере театра и кино, а также всех неравнодушных граждан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции