Пятница, 24 марта 2017 года

Помощница Елизаветы Глинки: доктор Лиза оставила инструкции коллегам на случай её гибели

Помощница Елизаветы Глинки: доктор Лиза оставила инструкции коллегам на случай её гибели
Реклама

Как рассказала журналистам "Лайфа" Наталья, помощница Елизаветы Глинки, доктор Лиза, прежде всего, завещала не допускать представителей СМИ к своим юным подопечным. 

Глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка на случай, если с ней произойдет что-то нехорошее во время командировки в горячую точку, своим коллегам часто оставляла особенные инструкции. Перед её фатальным полётом в Сирию, ставшим последним, она тоже оставила некоторые указания.

"Поскольку доктор Лиза всегда ездила на войну, она оставляла нам строгие инструкции — что делать, если с ней что-нибудь случится. Она категорически запретила пускать журналистов к деткам. Там 10–12 деток, она их видела чуть ли не каждый день, привозила им еду, даже готовила им. Они как семья были, это как мать потерять. Она сказала: "Только, пожалуйста, никакой вакханалии в доме милосердия, запереть на амбарный замок и никого не пускать", — рассказала Лайфу помощница доктора Лизы Наталья.

Ранее стало известно, что доктор Лиза находилась на борту потерпевшего крушение лайнера Минобороны РФ Ту-154. Ее имя появилось на сайте ведомства в списке пассажиров этого злополучного рейса.

Добавим, что сейчас у входа в офис благотворительного фонда Елизаветы Глинки возник стихийный мемориал, к которому люди несут цветы и зажигают свечи. Там собираются друзья и коллеги Елизаветы, а также просто неравнодушные люди, чтобы отдать этому милосердному человеку дань памяти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий