Вторник, 27 июня 2017 года

Около 130 человек застряли на фуникулере в горах Италии

Реклама

Около 130 человек застряли на фуникулере в горах Италии. Благодаря решительным действиям спасателей и своевременно оказанной помощи, никто не пострадал.

Любителям экстремальных развлечений пришлось пережить несколько часов в подвешенном состоянии в прямом смысле этого слова.  По сообщению телеканала RaiNews24, инцидент произошел 24 декабря  на одном из наиболее популярных горнолыжных курортов Червиния, который находится в  регионе Валле-дʼАоста в  Италии. Этот курорт привлекает многих туристов не только возможностью заняться лыжным спортом, но и полюбоваться чудесным зимним пейзажем с высоты. Все же природа не всегда способствует приятному времяпрепровождению. Из-за погодных условий фуникулер, на котором находилось 130 человек, остановился на высоте более двух тысяч метров. Туристы оказались зависшими над бездной. Сильнейший ветер усложнял ситуацию.

На помощь пострадавшим пришли работники МЧС, горной службы и лесничества. Со стороны Швейцарии был предоставлен вертолет, что дало возможность эвакуировать людей по воздуху. Спасательные службы сработали быстро и организованно, в результате чего к вечеру все люди были спасены, доставлены к подножию горы и осмотрены медиками. Как сообщили представители местных властей 25 декабря, операция спасения завершена. По предварительным данным никто из переживших инцидент не пострадал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции