Пятница, 23 июня 2017 года

Выставка Айвазовского открылась в Петербурге

Реклама

Выставка Айвазовского открылась в Петербурге. Вниманию посетителей будут представлены не только работы из известных коллекций  Русского музея, Третьяковской галереи, Феодосийской картинной галереи, но и две картины, хранивщиеся в Адмиралтействе и ранее недоступны для широкой публики.

Открытие выставки стало одним из наиболее значительных  культурных событий Петербурга и еще раз подтвердило  общеизвестный тезис о том, что настоящее искусство вечно. Интерес к творчеству Ивана Константиновича Айвазовского не случаен. Этот выдающийся художник-маринист был одним из лучших  живописцев XIX века. Кроме того, он был известным коллекционером и меценатом. Выставка, начавшая работу 22 декабря, посвящена двухсотлетию со дня рождения Айвазовского.

Она проходит в корпусе Бенуа Русского музея. Огромная  подготовительная работа была проделана заведующим отделом живописи 18-19 века, куратором экспозиции Григорием Голдовским.

Еще до открытия экспозиция привлекла огромный интерес публики. В первый же день работы ее посетило около полторы тысячи человек. При этом  посетители относятся к разным социальным слоям. Отрадно отметить, что администрация музея постаралась сделать выставку доступной для всех. В частности, школьники до 16 лет могут наслаждаться произведениями искусства бесплатно. Наибольшее количество посетителей  ожидается во время новогодних праздников.

Еще одно событие ознаменовало начало выставки. Был произведен выстрел из Нарышкина бастиона. Его подготовкой занимался директор Русского музея и представитель Главного штаба по связи.

На выставке собран богатый материал.  В самом музее есть 54 полотна  Айвазовского. Сюда также доставлены полотна из музея "Царское Село" и "Петергоф", К тому же посетители могут ознакомиться с фотографиями и другими материалами, повествующими о жизни и деятельности знаменитого живописца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции