Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Упал самолет сегодня, 25.12.2016: Доктор Лиза была на борту лайнера

Упал самолет сегодня, 25.12.2016: Доктор Лиза была на борту лайнера
Реклама

Упал самолет сегодня, 25.12.2016: на борту разбившегося рядом с Сочи самолета Ту-154, принадлежащего Минобороны, находилась Елизавета Глинка, которая больше известна как Доктор Лиза. Она являлась главой фонда «Справедливая помощь». В Сирию специалист везла медикаменты.

Глинка, по данным Минобороны России, была среди тех, кто находился на борту военного самолета Ту-154, разбившегося 25 декабря в Черном море. «Разум отказывается понимать, что ее больше нет с нами. Сердце отказывается в это верить… Мы знали, что она должна была лететь в Сирию, на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии», — пояснил глава СПЧ Михаил Федотов.

Упал самолет сегодня, 25.12.2016: вместе с этим Федотов добавил, что вера в спасение Глинки оставалась до последнего: «Мы до последнего надеялись на чудо. А она сама была чудом, небесным посланием о добродетели».

Он отметил, что Глинка летела в Сирию на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии.

«Доктор Лиза была всеобщей любимицей. И было за что: это она в течение многих лет практически ежедневно оказывала паллиативную медицинскую помощь, кормила бездомных, одевала, давала им приют. Это она под пулями вывозила больных и раненых детей из Донбасса, чтобы они смогли получить помощь в лучших больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Это она организовала для детей с ампутированными конечностями приют, где они проходят реабилитацию после больницы», — добавил глава СПЧ.

Упал самолет сегодня, 25.12.2016: на борту Ту-154, вылетевшего из Сочи на базу Хмеймим в Сирии, было 92 человека: восемь членов экипажа, девять сотрудников телеканала «Звезда», НТВ и Первого канала и 68 музыкантов ансамбля имени Александрова. Из последних данных следует, что выживших нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции