Среда, 22 февраля 2017 года

Салаты на Новый Год 2017 — простые и вкусные рецепты с фото: салат «1 января» и «Дед Мороз»

Салаты на Новый Год 2017 — простые и вкусные рецепты с фото: салат «1 января» и «Дед Мороз»
Реклама

Новый год — это праздник, который ждут с нетерпением и отмечают во всех странах мира. В преддверии праздника, наверное большинство из нас, от мала до велика находятся в ожидании чего-то волшебного, счастливого. Новый год — семейное торжество, которое объединяет близких людей во время подготовки к празднованию и собирает за одним столом родные сердца и души, уверен портал informvest.net.

Салаты на Новый Год 2017 — простые и вкусные рецепты с фото: салат «1 января» и «Дед Мороз»

На новый год 2017 многие из нас возлагают большие надежды, ожидают каких-то перемен, надеясь только на лучшее. Для каждого из нас новый год — это волшебное время, время исполнения сокровенных желаний. И наверное, глядя на детей, где-то в глубине души каждый возвращается в детство и ждёт прихода в гости Деда Мороза со Снегурочкой.

В новогоднюю ночь эмоции бьют через край. Во время боя курантов, под звон бокалов с шампанским, наверное у всех нас возникают яркие чувства любви к родным и близким, заботы друг о друге, счастья и радости. Мы поздравляем, обнимаем и целуем друг друга, желая всех благ и все проблемы отходят на второй план. Запах от хвои красавицы — ёлки и мандаринов, и, конечно же, салаты — простые и вкусные.

Идеальным вариантом станет салат «1 января», украшенный соответственным образом.

Салаты на Новый Год 2017 — простые и вкусные рецепты с фото: Салат «1 января»

Салат-Новогодний-календарь

для приготовления нам понадобятся:

Отварные креветки
Болгарский перец
Сыр твердых сортов
Яйца вареные
Майонез
Зелень

Все ингредиенты режем кубиками в отдельные чашки и выкладываем на широкую тарелку в форме прямоугольника слоями, промазывая каждый майонезом: перец, креветки, сыр, тертый яичный желток, тертый яичный белок. Весь салатик обмазываем майонезом, прижимая слои плотнее, затем украшаем, чтобы получился календарь: цифры и буквы выкладываем красным перцем, либо отварной морковью – здесь полный простор для вашей фантазии. С праздником!

Салаты на Новый Год 2017 — простые и вкусные рецепты с фото: салат «Дед Мороз»

vLaw
Украсить новогодние салаты можно по-разному, здесь все зависит от ваших пожеланий и времени, которое вы готовы уделить оформлению блюда. Декор салатов в виде Деда Мороза – не слишком простой, но такой салатик обязательно в хорошем смысле сразит всех наповал, кто соберется за новогодним столом, поэтому затраченное время и усилия, определенно, того стоят.

Рецепт новогоднего салата «Дед Мороз» с рисом и крабовыми палочками

Понадобится: 200г крабовых палочек, по 2 вареных яйца, кусочка сыра и горошины черного перца, по 1 пучку укропа, сырой моркови и стакану отварного риса (+для оформления 1 ст.л.), майонез, сладкий перец для оформления, щепотка сладкой паприки молотой, черный перец, соль.

Как приготовить салат Дед Мороз с крабовыми палочками (как на фото выше). На мелкой терке потереть морковь, отложить половину белков яиц для оформления, остальные вместе с желтками потереть на средней терке. Развернуть аккуратно крабовые палочки, отрезать красные части для оформления, мелко нарезать белые части для салата. Мелко порезать пару веточек укропа, соединить с рисом, морковью, тертыми яйцами, крабовыми палочками мелко нарезанными, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать.

Выложить салат на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: вырезать лицо из пластика сыра, глаза сделать из горошин перце, щеки – молотая паприка, из тертого белка сделать усы и бороду, шапку и шубу – из красных частей крабовых палочек, из 1ст.л. риса мех (опушку), нос и варежки из сладкого красного перца, подарок – из крабовых палочек и сыра, посох – из белой части крабовых палочек.

op0c

Салаты на Новый Год 2017 — простые и вкусные рецепты с фото: салат «1 января» и «Дед Мороз». В общем-то, ничего сложного, но для такого оформления потребуется немного времени. Конечно же, оформить в виде Деда Мороза можно практически любой салат, самое главное – чтобы ингредиенты салата и продукты для оформления хорошо сочетались, чтобы вкус салата не портился из-за неподходящих для него продуктов, из которых вы решили сделать оформление. А в остальном – все просто!
95os

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции