Вторник, 21 февраля 2017 года

Новогодние салаты на 2017 год рецепты с фото: салат Петух

Новогодние салаты на 2017 год рецепты с фото: салат Петух
Реклама

Новогодние салаты на 2017 год рецепты с фото: салат Петух. Новый год — самый любимый праздник взрослых и детей. Ведь это время радости, чудес, исполнения желаний. И взрослые, и дети с нетерпением ждут волшебного праздника. Символ наступающего года — Огненный или Красный Петух, особенностью которого являются гордость, задиристость и справедливость.

Новогодние салаты на 2017 год рецепты с фото: салат Петух. Безусловно, неотъемлемой частью Нового года является стол с угощеньями. Одним из основных блюд волшебного праздника являются салаты. Различные варианты салатов должны сочетаться между собой, а также каждый должен иметь в себе какую-либо изюминку. Так как Новый год 2017 является годом огненного петуха, то и на столе должно быть блюдо яркое, приметно и разноцветное. Для этого необходимо приготовить салат «Петух», который будет сразу выделяться на праздничном столе.

Новогодние салаты 2017, рецепты пошагово с фото — салат «Петух»: для приготовления данного салата нам понадобятся

● Картофель – 2 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Свежий огурец – 1 шт.
● Яйца – 2 шт.
● Вареная колбаса (или сосиски) – 200 г
● Помидор – 1 шт.
● Болгарский перец – 1 шт.
● Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок
● Майонез и соль по вкусу
petuh2
Картофель, морковь и яйца отвариваем, очищаем от кожуры и скорлупы. В салатник выкладываем нарезанные небольшими кубиками картофель, морковь, яичные белки, свежий огурец, вареную колбасу или сосиски. В качестве заправки используем майонез, который нужно добавить в умеренном количестве, чтобы при формировании салата он не распластался.

petuh5
Новогодние салаты на 2017 год рецепты с фото: салат Петух. Далее полученную массу выкладываем на плоскую тарелку и формируем силуэт Петуха. Полученного Петушка присыпаем желтком, натертым на мелкой терке. Дальше проявляем свою фантазию: «рисуем» петушиный хвост, гребешок, клюв, глаз. Хвост, крыло, гребешок и клюв можно сделать из помидоров и перца. Низ петушка украсим зеленью.
petuh6

Новогодние салаты на 2017 год рецепты с фото

Салат «Гранатовый браслет»
img
За счет своего необычного вида, представленного в красных тонах, этот новогодний салат 2017 будет выгодно смотреться в год Петуха на столе. Из-за своей формы он напоминает самое настоящее украшение с камнями граната.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Картофель – 400 грамм (3 небольшие картофелины);
Морковь – 400 грамм (2-3 штуки);
Доли грецкого ореха – 100 грамм;
Гранат – 1 штука;
Консервированная кукуруза – ½ банки;
Майонез – 400 грамм;
Яйца – 4 штуки;
Филе кролика (курицы) – 500 грамм;
Лук, зелень – 100 грамм.

Как приготовить пошагово:

Филе отварить, порезать кубиками.
2. Отваривать овощи и яйца, подождать некоторое время, чтобы остудилось, почистить и натереть на мелкой терке.
3. Гранат очистить, разделить на 2 доли и разобрать на зерна.
4. Далее выложить все браслетом. Для этого можно использовать либо специальную формочку, либо поставить в центр плоской тарелки стакан, а вокруг уже выкладывать слои.
5. Сперва размещаем мясо, измельченный лук, морковь, орехи, потом – картофель и яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
6. Украшаем сверху зернами граната. Можно также создавать различные узоры на поверхности блюда. Оставить в холодильнике на пару часов, и только потом вынуть стакан или форму и поставить на стол.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции