Пятница, 26 мая 2017 года

Крупнейшее в Европе котокафе открылось в Санкт-Петербурге

Крупнейшее в Европе котокафе открылось в Санкт-Петербурге
Реклама

Самое крупное кошачье кафе в Европе, где найдут приют около шестидесяти усатых питомцев, открывается в Санкт-Петербурге. Это второе по счету подобное заведение после уже известного котокафе под названием "Республика кошек". Его собираются сделать филиалом городского Музея кошек. Об этом информирует агентство ТАСС.

 "Обитателями нового котокафе "Республика котов" на Литейном проспекте станут шестьдесят животных, которые поступают из городских благотворительных приютов и из Государственного Эрмитажа, — рассказала ТАСС директор Музея кошки, ветврач эрмитажных котов Анна Кондратьева. — Это беспрецедентный случай не только для мировых котокафе, но и частных питомников и приютов".

В торжественный день открытия в котокафе "Республика котов" находилось порядка сорока животных, однако к концу встречи их число поубавилось, потому как некоторые посетители, которые зашли на церемонию открытия, изъявили желание забрать питомцев с собой. Это как раз и станет самой главной задачей подобных заведений, которые будут являться самыми важными площадками по пристройству не имеющих крова животных. Такие акции Музей кошек проводит каждый месяц, в результате чего свой дом нашли уже более семисот усатых-полосатых.

Данное котокафе станет и объектом для туристов. Здесь создадут атмосферу классического питерского двора, где обязательно будет крыша с котами. Также в этом кафе оборудуют первый в городе интерактивный лифт, в котором даже разрешат расписывать стены, в основном цитатами про котов и картинами на эту тему.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции