Понедельник, 1 мая 2017 года

Савченко заявила, что нынешняя власть на Украине является преступной

Савченко заявила, что нынешняя власть на Украине является преступной
Реклама

Парламентарий из Верховной рады Надежда Савченко заявила, что находящаяся на Украине власть преступна, сообщает в субботу, двадцать четвертого декабря, телеканал "112 Украина".

"Сейчас усиливают власть нынешнего президента. Но если народ чувствует на себе, что нынешняя власть не менее преступна, чем предыдущая, то стоит ли усиливать такого президента? Что было бы, если бы мы поддерживали (Виктора) Януковича? Мы бы еще терпели два года? Что будет, если будем терпеть это сейчас?" — сказала Савченко в комментарии телеканалу.

В украинском политикуме разразился очередной скандал, после того как Савченко седьмого декабря в Минске встретилась с главами самопровозглашенных ДНР/ЛНР. По возвращению по родину она сказала, что на минских встречах увидела не врагов, а людей, с которыми можно и нужно вести диалог.

Большинство народных избранников Рады подвергли критике такую самовольную поездку Савченко в Беларусь. Позднее её исключили из фракции "Батькивщина" в Верховной Раде, правда, не лишили мандата депутата. В данный момент она является внефракционным парламентарием. В четверг, двадцать второго декабря, Рада пошла дальше и исключила Савченко из делегации ПАСЕ.

Напомним, что Надежда Савченко была приговорена в Российской Федерации к двадцати двум годам тюрьмы за участие в убийстве российских журналистов на Донбассе. Суд определил, что семнадцатого июля 2014 года Савченко вела корректировку артиллерийского огня по позициям луганского ополчения, где в это время находились и российские журналисты. В результате обстрела были убиты работники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В мае месяце 2016 года Савченко помиловал президент России, и она была возвращена на родину. Надежда Савченко, оказавшись на Украине, начала заниматься политической деятельностью в парламенте страны. Народный избранник в последнее время начал резко критиковать нынешнюю власть, после чего политический бомонд из героя делает её "антигероем".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции