Понедельник, 24 апреля 2017 года

В Сербии умерла бортпроводница, которая пережила падение с 10 километров в 1972 году

В Сербии умерла бортпроводница, которая пережила падение с 10 километров в 1972 году
Реклама

Бортпроводница из Сербии, которая была занесена в Книгу рекордов Гиннесса после того, как она чудесным образом осталась живой при падении в 1972 году с десятитысячной высоты, сегодня скончалась в столице Сербии. Об этом информирует "РИА Новости" со ссылкой на Радио и Телевидение Сербии (РТС).

22-летняя Весна Вулович оказалась на рейсе "Югославского авиатранспорта" (JAT) Стокгольм — Загреб двадцать шестого января 1972 года в роли практиканта. Когда авиалайнер находился на высоте десять тысяч сто шестьдесят метров над территорией бывшей ГДР, на борту произошел взрыв, который по предположению службы безопасности Югославии организовали хорватские ультранационалисты.

Обломки лайнера McDonnell Douglas DC-9-32 упали в горах Чехословакии, среди них местные жители и нашли привязанную в своему креслу девушку. Оказывается, что только она одна спаслась из двадцати восьми пассажиров и членов экипажа. Говорят, что Весна очутилась на самолете совершенно случайно — вместо неё должна была лететь сослуживица Николич.

"Вулович продолжила работать в ЈАТ, но уже в канцелярии после восстановления от полученных при падении травмы черепа, переломов обеих ног и таза, переломов трех дисков позвоночника, в результате чего она перенесла несколько операций и десять месяцев была парализована ниже пояса", — уточнил телеканал.

Свидетельство о том, что её имя внесено в Книгу рекордов Гиннесса, стюардесса получила в 1985-м году, причем ей вручил документы лично Пол Маккартни. Девушка так и не заимела наследников, поэтому будучи разведена еще до выхода на пенсию в 1991 году, проживала одна в квартире в центре столицы Сербии. Средствам массовой информации о её смерти сообщил брат, который обнаружил её дома бездыханной. Родственники начали переживать, потому как Весна на протяжении нескольких дней не отвечала на звонки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции