Пятница, 24 марта 2017 года

Проверка показала, какой предмет учащиеся знают хуже всего

Проверка показала, какой предмет учащиеся знают хуже всего
Реклама

Итоги национального исследования качества образования (НИКО) продемонстрировали, что школьники очень плохо осведомлены об истории своего родного края, сказал корреспондентам глава проектов НИКО и ВПР (Всероссийских проверочных работ) Сергей Станченко.

Недавно говорилось, что приблизительно пятьдесят тысяч школьников будут участвовать в национальном исследовании качества образования, организованном Рособрнадзором.

"Важное направление историко-культурного стандарта — это знание региональной истории. Было задание: назовите хотя бы одного исторического деятеля в вашем регионе, который жил с IX по XVIII век, и скажите хоть что-то, что он сделал. Разброс по регионам — от 2 до 72% выполнения", — сказал Станченко.

Также он упомянул, что ученики очень часто ошибаются при определении зодчества разных столетий и не могут распознать её образцы друг от друга ,а также испытывают сложности при работе с картами и источниками.

Как сказал Сергей Станченко, проводимый эксперимент продемонстрировал, что множество позиций историко-культурного стандарта школьными заведениями  ещё не достигается.

"При исследование обнаружен ряд таких очень важных направлений, по которым надо двигаться", — добавил он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий