Вторник, 30 мая 2017 года

Бежавший за рубеж украинский экс-депутат, обвинил Порошенко в коррупции

Бежавший за рубеж украинский экс-депутат, обвинил Порошенко в коррупции
Реклама

Журнал Time опубликовал статью, в которой украинский президент обвиняется в «откатах». Статья опубликована от имени бывшего депутата Александра Онищенко.

В статье утверждается, что украинский президент строит коррупционные схемы, ничуть не уступающие махинациям, в которых обвиняли бывшего президента Януковича.

«Я избранный член парламента Украины. Я лично наблюдал за тем, как Порошенко участвовал в коррупционных делах беспрецедентного масштаба. Я лично был свидетелем того, как он украл сотни миллионов долларов, получая откаты от каждого контракта с участием государственного предприятия на Украине», — заявил Онищенко в статье в Time.

Это не первое из скандальных заявлений экс-депутата, самого находящегося под следствием за хищение средств из украинского бюджета и бежавшего из страны.

Ранее он же обвинял руководство страны в тратах средств МВФ на боевые действия, причем военные подряды направлялись на подконтрольные высшему руководства компании.

МВФ, США и ЕС неоднократно обращали внимание на недопустимо высокий уровень коррупции во властных структурах Украины и статья в Time является в этом смысле очередным напоминанием украинским властям, что оказывающие финансовую помощь Украине структуры могут оценить ситуацию как неприемлемую, а украинское руководство – не выполняющим условия продолжения получения помощи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции