Среда, 25 января 2017 года

Меню на Новый год 2017: Простые и вкусные салаты рецепты с фото

Меню на Новый год 2017: Простые и вкусные салаты рецепты с фото
Реклама

Меню на Новый год 2017, простые и вкусные салаты рецепты с фото: До празднования Нового года осталась всего неделя, а потому составление праздничного меню и закупка продуктов приобретают все большую актуальность – чтобы избежать спешки и не попасть в самый пик общественного ажиотажа, продумайте список предполагаемых блюд заранее и только потом отправляйтесь делать продуктовые запасы.

Как известно, в 2017 по восточному календарю вступает в силу знак Огненного Петуха – птица не привередлива и проста, но некоторые запреты все же устанавливает. Например, не понравится символу года присутствие в меню блюд из своих же «сородичей» — курицы, петуха и даже яиц. Если вы верите в астрологию и хотите привлечь в дом удачу на весь последующий год, откажитесь от привычных вам блюд, если в их состав входят запрещенные продукты, и побалуйте домочадцев и гостей чем-то совершенно новым и необычным.

Меню на Новый год 2017, простые и вкусные салаты рецепты с фото: Главным украшением стола, как известно, выступает салат. При встрече 2017 ему стоит уделить особое внимание, ведь Петух является поклонником разнообразия, легкости и красочности. Таким образом, чем больше закусок и салатиков будет у вас на столе – тем больше он понравится символу наступающего года.

Рассматривая рецепты опирайтесь на вкусы тех, для кого будете стараться, а также на бюджет, который планируете потратить на праздник. Петуху в свою очередь понравятся салаты из овощей и фруктов, выполненные в причудливых формах и украшенные зеленью, зернами и другой разноцветной мишурой. Наибольшую актуальность перед праздником приобретают слоеные салаты – именно их можно выполнить оригинальным способом, используя всевозможные мясные, рыбные, консервные и овощные комбинации – блюда получатся вкусными, сытными и, что немаловажно, очень красивыми.

Меню на Новый год 2017, простые и вкусные салаты рецепты с фото: Тем же, кто не слишком любит эксперименты, эксперты советуют не отказываться от своеобразного разнообразия в приготовлении даже традиционных привычных блюд – например, заменив в «вашем» салате мясо птицы на свинину или говядину вы получите не только «благословленное» Петухом блюдо, но и совершенно новый, непривычный вкус. Что же касается запрета на куриные яйца, то их приготовления можно избежать, выбрав салаты и закуски из рыбы, картофеля, моркови, крабовых палочек, колбасы и прочего.

САЛАТ "ЧЁРНАЯ ГРОЗДЬ" Ингредиенты: отварное мясо (любое) — 200-250 гр, картофель — 3 шт, шампиньоны — 200 гр, морковь -1-2 шт, яйца — 4 шт, сыр -150 гр, свекла — 1 шт. майонез петрушка виноград темный — 1 гроздь для украшения Приготовление: Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяса и грибов. Мясо отварное режется кусочками. Шампиньоны обжариваются на сливочном масле 5 минут на среднем огне и режутся пластиками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом. 1-отварное мясо, 2-картофель, 3-грибы, морковь, 4-яйца, 5-сыр, 6-свекла. Украшаем сверху виноградом и петрушкой Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)

Салат "Семёнова" Ингредиенты и приготовление: ● Капуста свежая нашинковать и помять руками. ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. ● 1 маленькая баночка кукурузы ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке ● 1 зубчик чеснока ● Соль при необходимости ● Майонез Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции