Пятница, 24 марта 2017 года

Биатлон допинг-скандал 2016. последние новости 24.12.2016: кого из спортсменов подозревают

Биатлон допинг-скандал 2016. последние новости 24.12.2016: кого из спортсменов подозревают
Реклама

Биатлон допинг-скандал 2016. последние новости 24.12.2016. Несколько дней назад завершила свое заседание комиссия, которая была специально создана из-за подозрения российских биатлонистов в употреблении допинга. Стало известно, что в комиссии был список спортсменов, состоящий из 31 имени.

Два спортсмена были отстранены от соревнований. А вот остальных 29 человек будут тщательно проверять. Сейчас известно одно, что те двое являются призерами Олимпиады 2014. Пока имена этих биатлонистов не называют.

Биатлон допинг-скандал 2016. последние новости 24.12.2016. В 2014 году Россию на Олимпиаде представляли Евгений Гараничев, который принес своей стране бронзовую медаль в индивидуальном спринте, и Ольга Вилухина, выигравшая серебро. Также серебряные медали получили биатлонистки в женской эстафетной гонке, а мужчины тогда сумели завоевать золото.

Союз биатлонистов России выступил с открытым заявлением по итогам внеочередного Исполкома IBU, состоявшегося 22 декабря в Мюнхене. В сложившихся обстоятельствах СБР считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, которые должны были состояться в Тюмени и Острове соответственно. Определение места проведения названных мероприятий остается за IBU. Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков. СБР рассчитывает на скорейшее и тщательнейшее разбирательство со стороны IBU относительно информации, содержащейся в докладе комиссии Ричарда Макларена. СБР в этой ситуации будет действовать согласно международному антидопинговому законодательству. При этом фигуранты дел должны быть наказаны только в том случае, если их вина действительно будет доказана. Мы надеемся, что уже в самое ближайшее время большой биатлон вернется в Россию. Полный текст заявления доступен на сайте СБР.

Фото опубликовано Союз биатлонистов России (@russianbiathlon) Дек 22 2016 в 10:29 PST

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий