Вторник, 21 февраля 2017 года

Когда откроют Египет, новости сегодня: туристы заждались полетов

Когда откроют Египет, новости сегодня: туристы заждались полетов
Реклама

Возобновления полетов из России в Египет и обратно с нетерпением ожидают российские туристы, для которых иное направление, кроме как «страны пирамид» в плане зимнего отдыха, практически не рассматривается.

Так уж складывается ситуация, что рассуждать о восстановлении авиасообщения между Россией и Египтом можно лишь с позиций предположений. В частности, фигурирует первый квартал следующего года. Ожидается, что именно тогда россияне вновь получат возможность отдохнуть в «стране пирамид», по чему они невероятно сильно успели соскучиться. Однако данный временной отрезок может измениться, как это часто бывало в последнее время в свете вскрытия новых обстоятельств.

Пока вопрос о возобновлении полетов обсуждается на самом высоком уровне. Власти России и Египта выражают взаимный интерес в продолжении сотрудничества в туристической сфере, тогда как российские туристы уже заждались того момента, когда ситуация выправится. Ожидается, что возобновление полетов из России в Египет может случиться в начале следующего года.

Следует уточнить, что власти нашей страны вынуждено приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер «Airbus A321″, на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими стали более 200 человек, что стало самой массовой гибелью россиян в авиационных происшествиях с момента распада СССР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции