Среда, 24 мая 2017 года

Французский телеканал назвал этот год прошедшим "под знаком Путина"

Французский телеканал назвал этот год прошедшим "под знаком Путина"
Реклама

В уходящем 2016 году Россия оказывалась всегда в роли самого главного участника многих событий, происходящих на мировой арене, сообщают на сайте телеканала France24.

Например, конфликт в Сирии, договоренности стран ОПЕК о сокращении добычи нефти или же выборы в Соединенных Штатах — во всех ситуациях России отводится самое главное место в международных новостях.

Больше всего общественно-политическая роль Москвы укрепилась из-за удачной военной кампании в Сирии, которая началась в конце прошлого года.

"Вопрос Ближнего Востока используется российской дипломатией для того, чтобы восстановить полноценные связи с Вашингтоном", — цитирует France24 эксперта по российской политике из аналитического центра "Французский Институт международных отношений" (IFRI) Жюльена Носетти.

Политолог говорит, что глава России весьма результативно извлек открывшиеся перед ним выгоды, воспользовавшись тем, что Соединенные Штаты не захотели принимать участие в конфликте, да и в Евросоюзе тоже пребывали в нерешительности по этому поводу.

О наивысшем применении данных возможностей можно судить и применительно к соглашениям между странами ОПЕК и теми государствами, которые в данную организацию не входят, о сокращении объемов добычи нефти. Все знают, что эта договоренность стала возможной благодаря переговорам Российской Федерации и Саудовской Аравии, считает автор статьи.

Даже в связи с президентскими выборами в Соединенных Штатах Россию не оставляли в покое, обвинив её во вмешательстве в эту кампанию, хотя ни официальный Вашингтон, ни американские политики так и не предоставили сколь-нибудь вразумительных доказательств причастности России в кибератакам на серверы Демократической партии. Но тем не менее, говорит Жюльен Носетти, уже само наличие этих обвинений создает вокруг себя шум в Америке, еще раз подтверждая тот факт, что Москва и здесь находится на первом плане.

Однако остался открытым самый важный вопрос, который сдерживает рост экономики России — это западные санкции. Политолог считает, что эта тема станет одной из главных в российской политике в следующем году. Он намекает, что разрешить её поможет Рекс Тиллерсон, которого вновь избранный американский президент Дональд Трамп назначил госсекретарем Америки.

В итоге большие победы России на международной арене всем очевидны. Поэтому "Владимир Путин может открывать шампанское" в ознаменование своих успехов, подчеркивает Носетти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции